ср, 17 июля, 23:36
+14°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Пляжный сезон 2019: где в Подольске загорать и купаться этим летом

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

Июнь 2019 года обещает быть жарким, а значит, самое время отправиться всей семьей позагорать и отдохнуть у воды. В Подольске протекают реки Пахра и Петрица, есть Лаговский пруд и водоем «Южный». Обозреватель «РИАМО в Подольске» составила гид по самым популярным пляжам округа, на которых можно отдохнуть летом.

Отпуск в России: пляжи Черного моря, Алтай и суровая Камчатка>>

Официальные пляжи

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

Летом 2019 года в Подольске будут действовать семь официальных мест для отдыха у воды: пляжи у реки Пахры – на Беляевском проезде, у городской больницы, у парка имени Виктора Талалихина, у Березового проезда, а также пляж на реке Петрица около парка «Дубрава» в микрорайоне Климовск, Лаговский пруд и водоем «Южный».

Их подготовили к предстоящему летнему сезону: очистили от мусора, покрасили малые формы и будки для переодевания, открыли места для активного отдыха и жарки шашлыков, организовали дежурство спасателей.

Стоит помнить, что ни в одном водоеме Подольска купаться нельзя – это официально запрещено, так как вода не соответствует санитарным нормам. Поэтому стоит отдать предпочтение отдыху на берегу – загорать, играть в игры, устроить пикник и фотосессию.

Как выбрать аксессуары для пляжа: нарукавники, матрасы и нудлы>>

Беляевский пляж

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

Беляевский пляж назвали в честь одноименной улицы. Это одно из самых популярных мест отдыха в округе, так как с него открывается красивый и живописный вид на природу и церковь Знамения в Дубровицах.

В настоящее время пляж очистили от мусора. Здесь имеются игровые элементы для детей, дежурят спасатели. Также есть места, где можно пожарить шашлыки или позагорать вместе с друзьями и близкими.

Где находится: Беляевский пляж расположен около Беляевской улицы вблизи микрорайона Дубровицы. Добраться можно как на автомобиле, так и на общественном транспорте. Сюда ходят автобусы № 65 и № 417, ехать нужно до остановки «Беляево».

Сезон шашлыков: где нельзя разжигать мангалы и где это разрешено>>

Пляж водоема «Южный»

©  группа парка "Елочки" в ВКонтакте

Водоем «Южный» расположен в одноименном микрорайоне и окружен с одной стороны красивым лесопарком «Елочки», а с другой – многоэтажными домами. Здесь находится здание клуба семейного закаливания «Умка» и в зимний период купаются моржи. Летом данный пляж – популярное место отдыха у воды.

Вблизи пруда имеется песочница для детей, а также места для переодевания, баки для мусора, а поблизости – парковка для автотранспорта, что, бесспорно, является преимуществом. Также неподалеку есть различные супермаркеты и точки питания.

Где находится: пляж расположен в микрорайоне Южный на улице Сосновая, за домом 1, вблизи гимназии № 4. Сюда ходят автобусы и маршрутки, также можно доехать на электричке до станции «Кутузовская», а затем на автобусе или пешком. Добраться можно и на личном автомобиле.

О велосипедных трендах: актуальные модели, средние цены, нюансы>>

Пляж у парка Талалихина

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

Еще одно место, которое пользуется популярностью у жителей Подольска, – пляж около парка имени Виктора Талалихина. Он находится недалеко от плотины на реке Пахра, возле небольшой лесополосы, поэтому в сильную жару отдыхающие могут спрятаться в тени многочисленных деревьев.

Осторожно, клещи: как уберечь себя, детей и домашних животных от опасности

Здесь можно порыбачить, позагорать или устроить пикник вместе с друзьями и близкими. Также здесь имеются лавочки, кабинки для переодевания, игровые элементы, урны. Помимо этого, на данной территории дежурят спасатели.

Оставить автомобиль можно на парковке парка Талалихина. Неподалеку расположены магазины, на территории парка работают кафе.

Где находится: внизу парка Талалихина, недалеко от плотины на реке Пахра. Добраться можно как на автомобиле, так и на общественном транспорте – ехать до остановки «ПКиО» или «Парадный проезд».

Подольск адреналиновый: пейнтбол, мотогонки и другой экстрим>>

Больничный пляж

© pixabay.com, kaboompics

Недалеко от центра Подольска находится Больничный пляж, до которого также достаточно легко добраться. Тут имеются игровые элементы для детей, установлены лавочки и урны, есть неплохие места для ловли рыбы. Также здесь можно позагорать или просто отдохнуть вблизи водоема.

Пляж окружен лесом, а неподалеку находится усадьба «Ивановское». По пути можно зайти в различные магазины и оставить автомобиль на бесплатных парковках.

Где находится: пляж расположен недалеко от улицы Веллинга и усадьбы «Ивановское». Добраться до него можно, пройдя по улице 50 лет ВЛКСМ и через небольшую лесополосу.

Коттеджи, турбазы и рыболовные клубы на реках недалеко от Подольска>>

Пляж около Дубровиц

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

Около микрорайона Дубровицы на реке Пахра расположен еще один пляж, который находится в окружении лесов и холмов. На берегу реки насыпан песок, установлены кабинки для переодевания, есть игровые элементы для детей. Для безопасности дежурят спасатели.

Здесь можно позагорать, порыбачить или отдохнуть вместе с друзьями и близкими. Детям будет интересно поиграть на песке вблизи реки. Отсюда открывается красивый вид – отличное место для летних фотографий!

Где находится: пляж расположен в самом низу Березового проезда. Добраться можно как на машине, так и общественным транспортом – ехать до Юбилейной площади, а далее пешком по Красногвардейскому бульвару и Березовому проезду.

Травы‑убийцы: десять самых опасных растений Подольска>>

Лаговский пруд

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

Очень популярным местом отдыха подольчан является Лаговский пруд около деревни Лаговское. Для удобства отдыхающих около пляжа имеется бесплатная парковка.

На территории пляжа есть различные детские и спортивные элементы, сетка для игры в пляжный волейбол, лежанки, раздевалка, мангалы для жарки шашлыков. Также здесь имеется песок и небольшие островки с травой, а под деревьями можно спрятаться от жгучего солнца. Из развлечений здесь повесили тарзанку, а для любителей спорта установлены ворота для игры в мини-футбол.

Где находится: пруд расположен на Родниковой улице около деревни Лаговское. Добраться можно на машине или на автобусах – ехать до остановки «Лаговское», а также электричкой – до платформы «Львовская», далее на автобусе № 42.

Где можно увидеть необычных животных в Подольске и окрестностях>>

Пляж парка «Дубрава»

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

Еще одно официальное место отдыха у воды находится в микрорайоне Климовск – в парке «Дубрава». Это пляж на реке Петрица. Оставить автомобиль можно на парковке парка или возле ТРК «Хамелеон» – мост расположен совсем рядом.

Здесь можно порыбачить, позагорать или просто отдохнуть от городской суеты в кругу близких. Есть возможность арендовать площадки для жарки шашлыков, а дети могут поиграть на детских площадках. Рядом есть кафе и супермаркеты.

Где находится: около парка «Дубрава» в микрорайоне Климовск, улица Победы. Добраться можно на автобусе – ехать до остановки «Аптека» или «ДК КМЗ», а также на электричке – до станции «Гривно», далее на автобусе и пешком.

Эксперимент: как корреспондент «РИАМО в Подольске» осваивала байдарку>>

Неофициальные места

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

В Подольске имеется и множество диких пляжей, где также можно отдохнуть от городской суеты. За ними никто не следит, здесь не дежурят спасатели, нет парковки и детских игровых элементов для досуга, часто много мусора. Тем не менее, подобные места пользуются популярностью.

Прогулка вдоль Нары: заброшенная ГЭС, родники и усадьба Волконских>>

Дикие пляжи в Климовске

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

В микрорайоне Климовск есть неофициальные пляжи на реке Сосновка – на водоеме, образованном рекой Петрицей. Вокруг него имеется лесополоса, а на самой реке проводят различные соревнования по рыбной ловле. Здесь расположено несколько пляжей. Магазинов вблизи нет, как и точек питания.

Где находится: в микрорайоне Климовск, в части «Гривно», за ФСК «Заречье». Добраться можно с улиц Рощинская и Красная через лесополосу, а также общественным транспортом.

Что делать, если укусила змея: правила первой помощи и опасные ошибки>>

Пляжи в Дубровицах и около «Ивановского»

© РИАМО в Королеве, Максим Рассказчиков

Также дикие пляжи находятся на Певческом поле в микрорайоне Дубровицы, недалеко от церкви Знамения. Здесь много рыбаков, а летом проходят различные фестивали и мероприятия. Также отдохнуть можно и на неофициальном пляже около усадьбы «Ивановское».

Где находятся: первый дикий пляж расположен в поселке Дубровицы на Певческом поле, второй – за усадьбой «Ивановское».

Советы эксперта: как стать рыболовом в Подольске>>

Пляжи в окрестностях Подольска

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

Отдохнуть у воды можно и в ближайших городских округах и даже в соседней Калужской области.

Эксперимент: как корреспондент «РИАМО в Подольске» летала на паралете

Так, в городском округе Чехов за поселком Волосово находится Глуховский карьер, где любители отдыха на природе могут понежиться на песчаном пляже.

В городском округе Серпухов в деревне Дракино позагорать можно на площадке «Остров Дракино», где проходят различные фестивали и мероприятия.

Неподалеку находится Таруса – небольшой городок в Калужской области. Там на берегах рек Ока и Таруса находится несколько пляжей – как полностью песчаных, так и с островками зелени.

Добраться до данных мест отдыха можно как на личном автомобиле, так и на общественном транспорте – на автобусах и электричках.

Опрос по теме

А вы уже открыли купальный сезон?
Да, уже открыл(а)
Еще нет, но уже одной ногой в пруду
Сначала надо купить крутой купальник
А я его и не закрывал(а)
Нет, еще прохладно для купания
Не люблю плавать

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ