пт, 05 июня, 19:12
+12°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Подольске с 1 июня начнут штрафовать компании без договоров на вывоз мусора

Сюжет: Система раздельного сбора мусора
 группа «МСК-НТ - Раздельный сбор отходов» во Вконтакте

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 31 мая. Представители Госадмтехнадзора Московской области с 1 июня начнут проверять компании в Подольске, которые не заключили договора на вывоз мусора, штраф для юридических лиц составит 300 тысяч рублей, говорится в сообщении регионального оператора ООО «МСК–НТ».

Владельцам частных домов Подольска рассказали о вывозе крупногабаритного мусора

В Подольске 30 мая прошло выездное заседание комиссии по мобилизации доходов консолидированного бюджета Московской области по округу по промышленным площадкам «Подольскабель» и «Трикот Г»  с участием регионального оператора в ООО «МСК-НТ». На нем объявили, что с 1 июня в Подмосковье будут массово штрафовать юрлица, не заключившие договоры на вывоз мусора. Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области начнут масштабные проверки. 

«В соответствии с частью 2 статьи 6.21 Кодекса Московской области об административных правонарушениях предусмотрен административный штраф за отсутствие договора на вывоз мусора. Для юридических лиц он составляет 300 000 рублей», - сказала руководитель Подольского офиса Чеховского филиала ООО «МСК-Нт» Мила Шулаева.

По ее словам, привлекаться к ответственности будут юрлица округа – хозяйствующие субъекты, образующие ТКО и не имеющие договоров с регоператором. Это предприятия в сфере торговли и услуг, организации и учреждения, объекты транспортной инфраструктуры. В их проверках будут участвовать инспекторы Госадмтехнадзора, муниципальные комиссии, представители регоператора и общественности.

Нарушители часто вывозят мусор в непредназначенные для этого места или на чужие контейнерные площадки. Образуются несанкционированные свалки, а на КП – навалы. 

Ранее сообщалось, что проверки также пройдут в СНТ. По закону региона на товарищества, которые не заключили договор на вывоз мусора, может быть наложен штраф в размере от 100 тысяч рублей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость