пн, 23 сентября, 18:24
+3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Совет депутатов Подольска рассмотрит ситуацию с ремонтом подъездов в Дубровицах

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 31 мая. В Подольске после жалоб жителей на управляющую компанию в поселке Дубровицы ситуацию с ходом выполнения программы губернатора «Мой подъезд» рассмотрит совет депутатов горокруга, об этом заявил на встрече с жителями депутат Мособлдумы Павел Максимович.

В поселке Дубровицы 30 мая состоялась встреча Максимовича и жителей, в ней также приняли участие депутат совета депутатов по этому округу Юрий Стрелков, председатель совета ТОС «Дубровицы» Алексей Старчак, директор УК «Дубровицы» Игорь Базавлуцкий и представители теротдела администрации.

Адресный перечень домов Подольска для ремонта подъездов в 2019 году

«Ситуацию хуже, чем в Дубровицах, я не видел. Выслушал мнение жителей и объяснение руководства УК о том, что всего одна бригада и огромное количество не решенных вопросов по программе. Теперь у меня огромное сомнение, что программу выполнят. Прошу Стрелкова вынести на заседание комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, транспорта и связи вопрос сроков исполнения программы на примере УК «Дубровицы», - сказал Максимович.

Жители поселка жаловались на затягивание ремонта подъездов в целом и некачественное выполнение работ в частности. Максимович попросил руководство УК до 5 июня предоставить полную информацию в количественном и процентном соотношений выполнения программы «Мой подъезд».

«Напомню, что жители сами определяют, какая управляющая компания должна работать в их доме, и вправе обратиться в Госжилинспекцию для ее смены. Я также направлю депутатский запрос для проверки работы УК «Дубровицы», но принять решение о смене управляющей компании могут только собственники», - добавил Максимович.

По словам Старчака, УК сильно затягивает ремонт, очень много нареканий по качеству, жители не раз встречали рабочих пьяными. Также были выявлены случаи фальсификации актов приемки, в результате чего совет ТОС «Дубровицы» планирует обращаться в прокуратуру. Все это происходит на фоне катастрофически изношенного жилого фонда в поселке Дубровицы, где подъезды некоторых домов не ремонтировались по 15-20 лет.

«В ходе встречи жители рассказали о выявленных недостатках после приемки третьего подъезда в доме №9. Также вместе с депутатом мы прошли в подъезды домов №№2 и 4 и передали жалобы по дому №72, в котором уже более полугода не могут принять халтурно выполненные работы по программе «Мой подъезд» и дома №69, где в течение 5 лет не могут устранить протечки кровли, регулярно списывая расходы на якобы проводимый ремонт», - добавил Старчак. 

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость