пт, 09 декабря, 22:23
-1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Губернатор принял участие в церемонии закрытия первых Армейских международных игр – 2015

Глава региона Андрей Воробьев принял участие в торжественной церемонии закрытия первых Армейских международных игр – 2015, прошедшей 15 августа, сообщает Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

"Пятнадцатого августа губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в торжественной церемонии закрытия первых Армейских международных игр-2015 («АРМИ-2015")», – говорится в материале. 

В нем добавляется, что «АРМИ-2015» проходили в период с 1 по 15 августа на 11 полигонах, расположенных в границах Западного, Южного и Центрального военных округов на территории 10 субъектов Российской Федерации. В программу игр вошли отдельные соревнования по различным видам боевой подготовки, всего было проведено 14 конкурсов полевой, воздушной и морской выучки. 

Согласно информации пресс-службы, в Армейских международных играх приняли участие 57 команд от 17 государств и 20 групп наблюдателей от 6 иностранных государств, представителей Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Тринадцать команд из России, Анголы, Венесуэлы, Кувейта, Киргизии, Китая, Монголии, Никарагуа, Индии, Армении, Казахстана, Сербии и Таджикистана приняли участие в конкурсе «Танковый биатлон», который проходил на полигоне «Алабино» Московской области. Состязания по «танковому биатлону» на территории Подмосковья прошли в третий раз.

Как отмечается в релизе, в заключительный день соревнований победителям и призерам конкурсов, а также лучшим в номинациях были вручены награды и ценные подарки. Всего в рамках международных игр разыграно 480 комплектов медалей. 

В материале также уточняется, что главный Кубок Армейских международных игр получила команда России, победившая в общем зачете. Награду вручил министр обороны РФ Сергей Шойгу. В номинации «За волю к победе» лучшей была признана команда Боливарианской Республики Венесуэла, занявшая третье место в конкурсе «Суворовский натиск», который также проходил на территории полигона «Алабино». Специальный приз главе делегации из Венесуэлы вручил губернатор Московской области Андрей Воробьев. 

«Я считаю важным то, что происходит на территории Московской области. И парк «Патриот», и Армейские игры и «Танковый биатлон» вносят особое чувство гордости за нашу страну, за нашу армию. Те ребята, которые выступали все эти дни, вызывают искреннее уважение и восхищение своим мастерством и профессионализмом, – сказал Андрей Воробьев, выступая на церемонии закрытия «АРМИ-2015». – Очень приятно, что Министерство обороны проводит свои мероприятия здесь – на подмосковной земле. Большое количество детей, их родителей могли познакомится с достижениями военной техники и мастерством наших военнослужащих. Я не сомневаюсь, что это мероприятие станет традиционным. И, как подчеркнул в своем обращении Президент России, именно чувство патриотизма, профессионализм позволят привлечь в ряды вооруженных сил огромное количество ребят».

Фото: сайт mosreg.ru 

Актуальное

Другие СМИ