сб, 24 августа, 18:59
+17°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Льготные лекарства на сумму около 200 млн рублей выдали в Подольске с начала года

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 30 мая. С начала текущего года в Подольске выдали льготные лекарства на общую сумму около 200 миллионов рублей, сообщила на встрече с ветеранами представитель ГБУ МО «Мособлмедсервис».

Льготные лекарства в Подольске: есть ли дефицит и подходят ли аналоги

В четверг в помещении общественной палаты в администрации Подольска прошла встреча заместителей главы администрации округа и главных врачей подольских поликлиник с руководителями первичных ветеранских организаций на тему лекарственного обеспечения и медобслуживания. В ходе встречи участники пожаловались на отсутствие необходимых льготных лекарств в аптеках и на проблемы с поставками тест-полосок для больных сахарным диабетом.

«В Подольске и бывшем районе имеется 9 аптек, где выдают льготные лекарства. У нас имеется проблема с помещениями для открытия аптеки полного цикла, где можно будет хранить запас льготных лекарств. С начала года в Подольске и бывшем районе было обслужено 56 тысяч рецептов и отпущено лекарств по льготе на 196 миллионов рублей. Да, действительно, с начала года имелись проблемы с предоставлением некоторых льготных лекарств. Дело в том, что с начала года проводились конкурсные процедуры и многие поставщики не выходили на аукционы. Соответственно данная процедура затянулась. Но в настоящее время данная работа нормализовалась и в аптеках необходимые препараты есть», – сказала представитель ГБУ МО «Мособлмедсервис».

Она пояснила, что министерство здравоохранения Московской области приобрело достаточное количество необходимых льготных лекарств, но остались вопросы по тест-полоскам.

«Сейчас на складе находится 90 тысяч таких полосок, и мы готовы обеспечить всю выписку. Но у больных имеются аппараты (глюкометры, - ред.) разных моделей и некоторые уже не востребованы. Сейчас пациенты, которые пользуются такими аппаратами, должны их бесплатно обменять на новые и после этого уже смогут получить рецепт на выдачу нужных тест-полосок», – отметила представитель.

Вопросы также касались и обеспечения необходимыми лекарствами онкобольных. Как добавила представитель ГБУ МО «Мособлмедсервис», обеспечение таких больных стоит на контроле губернатора Подмосковья и любое обращение такого гражданина рассматривается в течение 24 часов.

«По онкологии также с начала года проводились конкурсные процедуры, многие из которых, к сожалению, не состоялись. Несмотря на это в настоящее время по предоставлению лекарств для онкобольных в Московской области мы делаем маршрутизацию», – пояснила она.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость