вс, 08 декабря, 03:11
+1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Обочины автодороги «Чехов – Кресты» в Подольске обработают от борщевика

© pixabay.com, MabelAmber

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 29 мая. В Подольске территорию возле автомобильной дороги «Чехов – Кресты» с 30 мая по 15 июня будут обрабатывать гербицидами от борщевика, в этот период там будет опасно находиться людям и животным, говорится в сообщении пресс-службы администрации горокруга Подольск.

«С 30 мая по 15 июня на территории автодорог регионального и межмуниципального значения Московской области ООО «Аврора» согласно заключенному с ГБУ «Мосавтодор» контракту будет проводить работы по борьбе с борщевиком Сосновского с помощью опрыскивания гербицидами. Обработка будет проходить в том числе и на отдельных участках автомобильной дороги «Чехов – Кресты» в Подольске», – говорится в сообщении.

В целях безопасности в указанный период на обрабатываемых территориях запрещается пребывание людей, выпас лактирующего скота в течение пяти дней, выпас скота и молодняка – трех дней, сбор грибов и ягод – 10 дней, посещение участка для отдыха – четыре дня.

Препарат для обработки участков указанной автодороги имеет I класс опасности для пчел, в связи с этим погранично-защитную зону рекомендуется размещать на расстоянии 4-5 километров от обрабатываемого насаждения. Срок ограничения составляет 4-6 дней с момента обработки. На участках обработки установят специальные предупреждающие таблички.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость