вт, 22 октября, 16:43
+14°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Новые дома в поселке Дубровицы защитят от воздействия поверхностных вод

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 29 мая. В поселке Дубровицы Подольска планируют построить два дома, в которые переселят жителей из аварийного жилья, жители могут не опасаться воздействия поверхностных вод на дома, так как подземные конструкции защитят, говорится в сообщении пресс-службы администрации горокруга Подольск.

В поселке Дубровицы запланировано строительство двух многоквартирных домов №№72А, 17А, в которые переселят жителей из аварийного жилья. В настоящее время власти горокруга ждут положительного заключения государственной экспертизы на проектную документацию и разрешение на строительство. Планируемые сроки начала строительно-монтажных работ – III-IV квартал текущего года. Жители переселяемых домов высказали опасения насчет выбранного для строительства места, так как там залегают поверхностные воды.

Спор в центре Дубровиц: почему нормальные дома признали аварийными?

«Согласно техническому отчету об инженерно-геологических изысканиях в поселке Дубровицы, на месте строительства домов территория относится к неподтопленной. В целях защиты сооружений от опасного воздействия поверхностных вод рекомендуется провести ряд мероприятий. В частности, вертикальная планировка территории с организацией поверхностного стока, гидроизоляция подземных конструкций, антикоррозионные мероприятия для защиты подземных конструкций», – говорится в сообщении.  

Расселение жителей аварийных многоквартирных домов №№63, 64, 65, 66 в поселке Дубровицы планируется завершить в IV квартале 2020 года. Помимо этих четырех аварийных домов, будут расселять жителей домов №№21, 23, 24, 25, 26 в поселке Молодежный, дом №4А в деревне Бережки, №№15, 17/5 на улице Курчатова, дома №16/2 на улице Быковская.

Квартиры в домах-новостройках проектировались с учетом имеющегося метража квартир, планируемых к расселению.

Расселение жителей поселка Дубровицы запланировано в рамках реализации адресной программы Московской области «Переселение граждан из аварийного жилого фонда в МО на 2016-2020 годы» и национального проекта «Жилье и городская среда» в части регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». В настоящее время проектная документация по объектам строительства выполнена в полном объеме и представлена на государственную экспертизу.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость