вт, 06 декабря, 15:05
-10°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Андрей Воробьев провел совещание с руководящим составом областного правительства в понедельник

Вопросы готовности образовательных учреждений к новому учебному году, реализации программы "Здравоохранение Подмосковья", а также важность заключенного соглашения с Татарстаном обсудили на совещании с руководящим составом правительства Московской области под руководством губернатора, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства региона.

«Семнадцатого августа губернатор Московской области Андрей Воробьев провел совещание с руководящим составом правительства Московской области», – сообщается в материале.

Во вступительной части глава региона подчеркнул необходимость проверки всех образовательных учреждений на предмет готовности к предстоящему учебному году, особое внимание планируется уделить школам и детским садам, которых на территории Подмосковья насчитывается 1372 и 1946 соответственно, уточняется в сообщении.

«Необходимо убедиться в том, что все наши дошкольные и школьные учреждения готовы», – сказал Андрей Воробьев, его слова цитирует пресс-служба.

Губернатор также отметил важность работы, которая проводится в рамках областной программы «Здравоохранение Подмосковья». В частности, реализация намеченного комплекса мероприятий предполагает ремонт действующих и строительство новых учреждений здравоохранения – больниц, поликлиник, перинатальных центров, родильных домов, добавляется в материале.

Переходя к обсуждению следующего вопроса, Андрей Воробьев подчеркнул значимость для Московской области заключенного в ходе рабочего визита в Республику Татарстан соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Церемония подписания прошла 14 августа в Казани. Подписи поставили губернатор Московской области Андрей Воробьев и временно исполняющий обязанности Президента Республики Татарстан Рустам Минниханов, сообщается в релизе.

«Хочу отметить, что у нас состоялась весьма продуктивная и полезная встреча в Татарстане – в Казани. Мы смогли не только подписать соглашение о дальнейшем сотрудничестве, но и обсудить самые современные формы государственного и муниципального управления. Очевидно, что без автоматизации сегодня управлять сложными системами невозможно. Наша задача заключается в том, чтобы каждое направление было максимально автоматизировано, а значит максимально открыто. Все открытые системы – это сильные системы. Любая закрытая работа ведет к разного рода изъянам», – подчеркнул Андрей Воробьев, чьи слова приводятся в материале.

Фото: сайт mosreg.ru 

Актуальное

Другие СМИ