чт, 17 октября, 21:34
+13°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Подольске возбудили дело в отношении таксиста, укравшего телефон у пассажира

©  сайт СК РФ

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 27 мая. В Подольске таксист присвоил себе телефон, который забыла его пассажирка, в отношении него возбудили уголовное дело, мужчине грозит до пяти лет тюрьмы за совершение кражи, сообщил «РИАМО в Подольске» старший помощник прокурора Павел Коваленко.

В апреле текущего года в полицию обратилась уроженка Подольска и сообщила, что накануне пользовалась услугами «Редтакси» и оставила телефон в салоне. Обнаружив это, она через диспетчерскую службу попыталась связаться с водителем, но он не отвечал. Полиция установила личность водителя, который признался в краже и сообщил, что в тот вечер, обнаружив телефон в салоне, он решил его похитить, после чего отвез своей знакомой на хранение. 

«Подольская городская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 31-летнего гражданина Азербайджана, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом «В» части 2 статьи 158 УК РФ («Совершение кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину»). Прокуратура утвердила обвинительное заключение, уголовное дело направлено в Подольский городской суд. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы», – сказал Коваленко.

По его словам, согласно уголовному закону под хищением понимается совершенное с корыстной целью противоправное безвозмездное изъятие или обращение чужого имущества в пользу виновного или иных лиц. Таким образом, телефон не был утерян, а был оставлен в известном собственнику месте. В то же время обвиняемый осознавал, что телефон имеет владельца, которого рядом нет, но при этом не отвечал на звонки, а затем и вовсе выключил его, чтобы не быть пойманным.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость