вс, 29 марта, 06:11
+9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Общественники Подольска поддержали закрытие секции подводного плавания в ФОКе

 сайт МБУ «ФОК с бассейном»

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 26 мая. В Подольске общественники встали на сторону администрации МБУ «ФОК с бассейном» в конфликте с индивидуальным предпринимателем Анной Гремяцкой и поддержали решение закрыть секцию подводного плавания, сообщила «РИАМО в Подольске» председатель комиссии по качеству жизни граждан, социальной политике и здравоохранению общественной палаты муниципалитета Ольга Лебедева.

Психолог из Подольска о детских кризисах и подростковых проблемах

Общественники Подольска провели проверку решения закрытия секции скоростного подводного плавания в ластах в МБУ «ФОК с бассейном», которому предшествовал конфликт. Так, в адрес руководства ФОКа поступила жалоба на Гремяцкую, опоздавшую на тренировку на 18 минут. В это время между детьми произошел конфликт. Затем родители детей пожаловались на директора ФОКа. Комитет по физической культуре и спорту администрации Подольска провел проверку, нарушений техники безопасности и предвзятом отношении директора ФОКа Виктора Круглова к Гремяцкой. 

«Тренер Гремяцкая допускала систематические нарушения пунктов договора, правил посещения бассейна, проведения занятий, что могло привести к необратимым последствиям из-за утраты контроля над детьми. Принято решение подготовить обращение в комиссию по делам несовершеннолетних, чтобы они изучили материалы дела и рассмотрели возможность привлечь детей из секции к ответственности за противоправные действия на территории ФОКа», – сказала Лебедева.

Она дополнила, что дети, занимающиеся в секции, приносили с собой и курили электронную сигарету, которую один из них якобы нашел в фойе учреждения. Данный факт не был подтвержден в результате изучения записей, полученных с камер видеонаблюдения. Также есть запись с камер, как дети обронили шприц, а на предложение охранника ЧОП поднять предмет ответили отказом. 

Помимо этого, общественники направят обращение в комиссию по налогам и сборам о проведении проверки по уплате налогов предпринимателем за период деятельности с 2016 по 2019 годы в МБУ «ФОК с бассейном». Группа продолжит следить за конфликтом до полного решения вопроса. После закрытия частной секции в учреждении останется работать муниципальная секция подводного скоростного плавания в ластах со стоимостью услуг в два раза меньше, чем у Гремяцкой. 

Общественники считают, что Гремяцкая использует в своих целях некоторых родителей и детей. Предоставленная МБУ «ФОК с бассейном» информация (акты, видеонаблюдение, письма) подлежат анализу со стороны работников комиссии по делам несовершеннолетних при администрации горокруга.

Подростки бьют стекла и разрушают бывшее здание ПТУ в Климовске>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость