чт, 20 июня, 20:15
+23°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Врачи приняли сложные роды в Подольском родильном доме

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 25 мая. В Подольском роддоме врач сделала акушерский переворот ребенка, в итоге мальчик родился самостоятельно, сообщила «РИАМО в Подольске» сотрудник роддома.

В роддоме Подольска провели сложнейшую гинекологическую операцию

«Наш доктор, заведующая родильным отделением Ирина Медведева совершила акушерский поворот. У роженицы родилась первая девочка весом 2 килограмма 920 грамм головкой вперед как и положено, а второго мальчика пришлось повернуть из поперечного положения на головку акушерским переворотом. В итоге мальчик весом 3 килограмма 250 грамм родился самостоятельно. С детьми все хорошо», - сказала сотрудник. 

Тазовое предлежание плода встречается в 3%-5% случаев при доношенном сроке беременности. Роды через естественные родовые пути при тазовом предлежании плода связаны с высокими рисками как со стороны матери, так и со стороны плода. Таким образом, тазовое предлежание в настоящее время считается патологическим, даже если идеально соблюдены условия, необходимые для родов через естественные родовые пути, и плод является относительно некрупным по отношению к размерам таза матери. При вагинальном родоразрешении может происходить запрокидывание ручек и головки плода, что чревато травмированием.

В настоящее время наиболее частым методом родоразрешения при тазовом предлежании является операция кесарева сечения, к которой прибегают в 90% случаев. Среди показаний к применению кесарева сечения тазовое предлежание стоит на третьем месте среди прочих во всем мире. Однако данная операция не дает возможности полностью исключить риск травматизации плода, так как при его извлечении также возможно запрокидывание ручек и головки плода, и для их освобождения необходимо применение сложных манипуляций.

Для исправления тазового предлежания сегодня во всем мире используется наружный акушерский поворот плода на головку, предложенный еще в конце позапрошлого века русским акушером Борисом Архангельским. Наружный акушерский поворот плода на головку - это процедура, в ходе которой врач снаружи через стенку матки переворачивает плод из тазового предлежания в головное. Успешная попытка переворота позволяет женщинам родить самостоятельно и избежать кесарева сечения.

В роддоме Подольска беременным начали проводить исследование плода на новом УЗИ‑аппарате>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость