чт, 14 ноября, 14:43
+6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В роддоме Подольска провели сложнейшую гинекологическую операцию

©  Официальная группа Вконтакте «Подольский Роддом»

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 24 мая. В Подольском роддоме провели сложнейшую гинекологическую операцию, в которой приняли участие хирурги из МОНИиАГ и МОНИКИ, сообщается в группе «Подольский Роддом» в соцсети «ВКонтакте». 

Опухоль размером с футбольный мяч удалили у пациентки в Подольске

«Сегодня в Подольском роддоме прошла сложнейшая гинекологическая операция, которая продолжалась более трех часов. Полостная операция проводилась по поводу распространенного гнойного процесса матки и придатков. Оперативное лечение провели хирург из МОНИиАГ кандидат медицинских наук Надежда Пучкова и хирург из МОНИКИ кандидат медицинских наук Вячеслав Румянцев, заведующая первым гинекологическим отделением кандидат медицинских наук Оксана Литвак, анестезиологи и медицинские сестры Подольского родильного дома», – говорится в сообщении.

Ранее женщине уже сделали лапароскопическую операцию, в ходе которой установили, что помочь малоинвазимным способом не представляется возможным, так как у нее многочисленные спайки, сращение женских органов с кишечником и другими близлежащими органами, а также осложнения. Пациентку перевели в Подольский роддом из института МОНИиАГ для проведения оперативного лечения и дальнейшего наблюдения, восстановления. 

«Конечно, оперативное лечение – это очень важно. Но это только часть работы, еще очень важно выхаживание, послеоперационное лечение, наблюдение», – сказала Литвак.

Решение о переводе женщины для оперативного лечения, дальнейшего наблюдения и восстановления из областного института говорит о высокой степени доверия к коллегам из Подольска. Тем не менее специалисты роддома продолжат взаимодействие с врачами МОНИиАГ по вопросам последующей терапии пациентки.

Как выглядят новые семейные палаты в роддоме Подольска>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость