ср, 17 июля, 23:50
+14°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Пожелания выпускникам от маргиналов: «Главное – людьми станьте!»

©  Пикабу

В Подольске в 52 общеобразовательных учреждениях пройдет праздник «Последний звонок». В 2019 году окончат школу 1760 выпускников 11-х классов. Ребята только начинают свой жизненный путь и не застрахованы от ошибок. Обозреватель «РИАМО в Подольске» пообщался с маргиналами, и те рассказали, как не упасть на социальное дно.

Пожелания успешных подольчан выпускникам: «Ищите свое призвание»>>

Митяй, бомж со стажем:

©  Вконтакте

Берегите своих родителей, их любовь – это самое главное, что у вас есть. Когда молодой, кажется, что ты знаешь все лучше всех, а они уже устарели со своими представлениями о жизни. Но на самом деле истинные ценности – любовь, дружба, честность, верность – всегда в цене.

Если бы я слушал родителей, то на бутерброд с икрой всегда имел бы. А так предал их, а когда они умерли, то все окончательно отвернулись от меня. Как я когда-то с ними обошелся, так и общество со мной. С кем бухал – от того пострадал. Отобрали все, что у родителей было, а теперь мне места на земле нет.

Два стильных образа на выпускной от стилиста-визажиста из Подольска>>

Анна, сборщица жестяных банок:

©  prom.ua

Секс, наркотики и рок-н-ролл в молодости, а теперь друзья-бомжи и жестяные банки по помойкам собирать. В школе мне хотелось нагуляться, а теперь куда бы в тепло пристроиться да еду найти.

Учитесь, получайте высшее образование, чтобы найти достойную работу. А у нас и так вся территория поделена – банки собирать желающих хватает, еще и морду могут набить, если на чужой участок сунуться. Каждый сверчок знай свой шесток! Не сможете хорошую работу найти – у нас прописку искать будете.

Что делать, если в подъезде дома поселился бомж>>

Коля, сборщик жестяных банок:

©  Вконтакте

Я все свободы искал, только нет ее. Как общество устроено, так и будет, не обманете вы государство и людей. Поэтому учитесь делать все вовремя, как надо. И образование получайте. У нас на банках и так много конкурентов. А мне иной раз даже сигаретку стрельнуть не у кого – все бедные вокруг, работать не хотят или не могут.

Окончили школу – дальше учеба, армия или работа, выбирайте и идите выбранным путем. А к нам всегда попасть можно, только не нужно это никому.

Из МЧС в массажисты: «Сменить профессию никогда не поздно!»>>

Инна, завсегдатай дворовых компаний:

©  Pixabay.com

Не садитесь играть в карты и никогда не пробуйте наркотики! Даже водка не так страшна, как эта гадость. Вот просто в руки ничего не берите, а то и срок намотать могут. Сейчас закладчикам много чего обещают, а вы сами подумайте: можно много денег на простой работе поднимать или это только сроком и чревато?

Получайте высшее образование, выбирайте любые профессии, в молодости все дороги открыты! А на дно упасть ох как легко, только нет здесь ничего интересного.

Новые образовательные проекты в Подольске: частная интернет‑школа и ЦМИТ>>

Серега, хронический алкоголик:

© pixabay.com, jarmoluk

У меня все было, но из-за водки потерял и работу, и семью, и друзей. А может такое быть и из-за наркотиков – кто на них подсаживается, те вообще пропащие. Вот просто дайте себе зарок не пробовать эту гадость и не увлекаться водкой, и все у вас получится.

Стремитесь к чему-то, не давайте слабостям себя победить. Сейчас для вас главное – образование получить, профессию, чтобы всегда при деле быть и на кусок хлеба заработать. Друзей выбирайте тщательно – таких, что не предадут. И сами никому зла не желайте. Главное – людьми станьте!

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ