вт, 17 сентября, 05:25
+11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Индекс промпроизводства вырос в Подмосковье на 11% за три месяца 2019 года

© РИАМО, Александр Манзюк

РИАМО - 23 мая. Индекс промышленного производства Московской области вырос на 11% по итогам первого квартала 2019 года, говорится в сообщении пресс-службы АО «Корпорация развития Московской области».

«По итогам первого квартала 2019 года индекс промышленного производства Московской области вырос на 11%. Средний уровень роста индекса по России за тот же период составил 2,9%», – говорится в сообщении.

По мнению заместителя генерального директора Корпорации развития региона Александра Федорова, существенный вклад в развитие промышленности Подмосковья вносит грамотная, выверенная политика правительства Московской области по вопросам поддержки инвестиционной активности.

«Тот рост индекса промпроизводства, который сегодня фиксируется в Подмосковье, во многом стал возможен за счет активной работы по привлечению новых инвесторов в последние годы. Ежегодно в регионе открываются десятки новых крупных производств, которых привлекают инвестиционные возможности Московской области. При этом сам инвестиционный климат формируется не за один год – это долгая целенаправленная командная работа», – сказал Федоров.

Он отметил, что рост индекса промпроизводства на горизонте планирования на два-три года закладывается уже сегодня.

«В этом году в Московской области действует целый пакет новых мер поддержки инвестиций. Например, увеличен объем компенсации части затрат на инфраструктуру при создании нового производства. Крупный инвестор может таким образом вернуть до 200 миллионов рублей. Причем за последние два года был расширен перечень инфраструктуры, затраты на создание которой можно вернуть, – теперь сюда входят автодороги и подвод железнодорожных путей к новому предприятию», – рассказал представитель КРМО.

Кроме того, продолжатся прием заявок на конкурс по предоставлению субсидий субъектам МСП на компенсацию затрат на приобретение производственного оборудования.

«Ранее такой конкурс проводился раз в год, в 2019 году запланировано четыре конкурса. Соответственно, увеличен объем финансирования этой программы, а также смягчились требования к участникам конкурсной процедуры», – подчеркнул Федоров.

Он также упомянул первый офсетный контракт, конкурс на который объявлен в Подмосковье. По его мнению, такой формат работы будет интерес многим инвесторам и позволит улучшить инвестиционный климат в регионе.

«Все это новые меры поддержки инвестиций в области, которые позволят Подмосковью сохранить высокие темы производственного роста и через два-три года», – уверен Федоров.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость