вт, 17 сентября, 05:29
+11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Шестеро пожарных Подольска повысили свой класс квалификации

©  Альберт Леднев

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 23 мая. Экзамен по определению степени подготовленности пожарных прошел в четверг в подмосковном Подольске, по его результатам уровень квалификации повысили шесть пожарных, сообщил «РИАМО в Подольске» старший эксперт по воспитательной работе и работе со СМИ Подольского ТУ СиС ГКУ МО «Мособлпожспас» Альберт Леднев. 

Борцы огненного фронта: один день в пожарной части Подольска

Квалификационные испытания по повышению уровня классной квалификации среди пожарных прошли в четверг в Подольском территориальном управлении силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» на базе 258-й пожарной части. В них приняли участие шесть работников пожарных подразделений теруправления. Экзаменовала кандидатов внутренняя комиссия во главе с замначальника Подольского территориального управления Владимира Селезнева. В нее вошли руководители пожарно-спасательных подразделений теруправления и работники аппарата управления.

«Все шесть соискателей успешно прошли испытания на классность, повысив не только свой профессиональный уровень до пожарных 3 класса, но и размер заработной платы. Наилучшие результаты в квалификационных экзаменах показал пожарный 258-й пожарной части Александр Боровик и пожарный 239-й пожарной части Николай Батурин. Огнеборцы показали достойные результаты в теоретических знаниях и практических навыках, успешно пройдя испытания на присвоение классной квалификации», – сказал Леднев.

Присвоение класса квалификации является дополнительным средством стимулирования роста профессионального мастерства работников пожарных и пожарно-спасательных подразделений и проводится, как правило, последовательно. Сначала проработавшим в должности пожарного не менее одного года присваивают квалификацию «Пожарный 3 класса», по истечении двух лет после присвоения предыдущего класса квалификации присваивают «Пожарный 2 класса» и «Пожарный 1 класса».

Для присвоения классности к пожарным предъявляются жесткие квалификационные требования. Все нормативы по пожарно-строевой подготовке, предусмотренные для пожарных, должны быть выполнены на оценку не ниже «хорошо». Присвоенный класс квалификации пожарного записывают в трудовую книжку.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость