чт, 20 июня, 20:19
+23°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 500 учащихся из 12 школ Подмосковья обучились правилам безопасного пользования газом

©  пресс-служба министерства энергетики Московской области

РИАМО – 22 мая. Министр энергетики Московской области Леонид Неганов рассказал, что в мае специалисты АО «Мособлгаз» провели итоговые интерактивные занятия по программе «Безопасный газ» в школах Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

«В мероприятии приняли участие свыше 500 школьников начальных классов из 12-ти школ городских округов Балашиха, Красногорск, Одинцовского и Раменского городских округов. Интерактивно–обучающая программа «Безопасный газ» направлена на формирование, выработку действий и доведения их до автоматизма при чрезвычайных ситуациях, связанных с газом», – отмечается в сообщении.

В ходе различных игровых заданий, эстафет и конкурсов детям и их родителям специалисты АО «Мособлгаз» рассказали о правилах безопасного пользования газом в быту.

«Уже с начала года проведены занятия с участием учеников из 80 школ Московской области. В мероприятиях приняли участие более 2 тысяч детей и их родителей. Этот проект является не просто обучающей программой по повышению знаний у детей о безопасном пользовании газом в быту, а также способствует привлечению молодежи в профессию, формированию кадрового резерва предприятий газовой отрасли», – подчеркивается в материале.

В ходе мероприятия дети совместно с родителями проигрывали разные ситуации с использованием газового оборудования в быту.

«В частности, надо было правильно ответить на вопрос: «Какие признаки, связанные с газом, должны вызывать опасения?», отрепетировать действия в случае, если ребенок дома один и столкнулся с чрезвычайной ситуацией, а также практиковались и распространенные ситуации – например, безопасно разогреть обед», – перечисляется в сообщении.

«Программа «Безопасный газ» реализуется АО «Мособлгаз» при поддержке правительства Московской области с осени 2013 года.

«Цель программы – обучение детей безопасному пользованию газом, а также ранняя профессиональная ориентация школьников. Ежегодно участниками программы становятся более 5 тысяч детей», – дополнил Неганов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость