вт, 20 августа, 20:02
+21°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Ассоциация ветеранов ГО и ПС Подмосковья войдет в общественную организацию МЧС РФ

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 22 мая. Ассоциация ветеранов гражданской обороны и противопожарной службы Московской области одной из первых войдет в Общероссийскую общественную ветеранскую организацию в системе МЧС России, которую сформируют до конца июля текущего года, сообщил «РИАМО в Подольске» председатель Центрального совета ветеранов МЧС России Шамсутдин Дагиров. 

В среду в музее истории гражданской обороны и противопожарной службы Московской области в Подольске состоялась встреча Дагирова с председателем Ассоциации ветеранов ГО и ПС Подмосковья Михаилом Шияновым, начальником ГКУ МО «Мособлпожспас» Геннадием Пестовым, начальником Подольского ТУ ГКУ МО «Мособлпожспас» Александром Землянским. 

«Члены Центрального совета ветеранов МЧС России приняли решение в течение двух недель побывать во всех ветеранских организациях ЦФО. Первой стала ассоциация в Подольске, так как ее руководителя мы знаем как одного из самых талантливых и опытных. До конца июля все организации объединят в Общероссийскую общественную организацию в системе МЧС России. Когда ветеранские организации объединятся и получат новый статус, мы сможем в большем объеме оказывать помощь нашим ветеранам», – сказал Дагиров.

По его словам, в первую очередь помощь направят для ветеранов-долгожителей, инвалидов, нуждающихся в специализированной медтехнике. Статус ветеранских организаций приведут к единообразию, в итоге появятся региональные отделения общероссийской общественной организации. 

В ходе встречи Пестов вручил Дагирову благодарственное письмо за активную работу по социальной поддержке ветеранов и патриотическому воспитанию молодежи, юбилейную медаль «10 лет ГКУ МО «Мособлпожспас» и книгу, рассказывающую о деятельности «Мособлпожспаса». Также ему вручили ряд других книг по истории и деятельности спасателей и пожарных. Шиянов провел экскурсию по музею. 

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость