вт, 17 сентября, 06:09
+11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Подольске 25 детей‑сирот получили ключи от квартир в 2018 году

© pixabay.com, MasterTux

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 22 мая. В Подольске 25 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили жилье в минувшем году в рамках муниципальной программы «Жилище», сообщил на публичных слушаниях первый замглавы администрации горокруга Эдуард Щепетев.

В администрации Подольска в среду прошли публичные слушания по проекту решения совета депутатов округа «Об исполнении бюджета городского округа Подольск за 2018 год». С докладом об итогах прошедшего года выступил Щепетев. Он отметил, что бюджет был сформирован в рамках реализации 16 муниципальных программ. Доход составил 11,035 миллиарда рублей, а расход – 11,462 миллиарда рублей.

«В рамках муниципальной программы «Жилище» 15,2 миллиона рублей направили на обеспечение жильем молодых семей, а 62,1 миллиона (за счет субвенций из областного бюджета) – на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Всего было обеспечено жильем 25 детей-сирот. В рамках программы «Социальная защита» около 7 тысяч семей округа получили жилищную субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. На эти цели из бюджета было выделено 97,6 миллионов рублей», – сказал Щепетев.

Он добавил, что на обеспечение доступности объектов социальной инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья направили 6,9 миллиона рублей, а 47,2 миллиона рублей потратили на обеспечение питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей до трех лет.

Также в 2018 году на содержание и ремонт автомобильных дорог, дворовых территорий и внутриквартальных дорог из бюджета горокруга направили 181,4 миллиона рублей, а на переселение граждан из аварийных домов – 1,4 миллиона рублей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость