пн, 23 сентября, 14:23
+8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Власти Подольска отчитались об исполнении бюджета округа за 2018 год

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 22 мая. Первый замглавы администрации подмосковного Подольска Эдуард Щепетев отчитался об исполнении бюджета городского округа за 2018 год на публичных слушаниях в среду, бюджет исполнялся в рамках 16 муниципальных программ, передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

В администрации Подольска в среду проходили публичные слушания по проекту решения совета депутатов муниципалитета «Об исполнении бюджета городского округа Подольск за 2018 год». С докладом об итогах прошедшего года выступил Щепетев.

«На 2018 год были сформированы и последовательно реализовывались ключевые направления бюджетной политики. Реализация данных направлений воплотилось в целом в социально-ориентированный бюджет с довольно жесткими рамками по доходам и расходам», – сказал Щепетев.

Он отметил, что на протяжении нескольких лет наблюдается ежегодное увеличение налоговых поступлений во все уровни бюджетные системы с территории горокруга.

«Всего в 2018 году доходы бюджета составили 11,035 миллиарда рублей, расходы – 11,462 миллиарда рублей. Дефицит составил 427,2 миллиона рублей. Основная доля поступления приходилась на доход физических лиц», – пояснил Щепетев.

По его словам, в прошедшем году была проведена работа с более 3,7 тысячи налогоплательщиков по урегулированию задолженности в бюджет округа. Помимо этого, было проведено 67 заседаний межведомственной комиссии мобилизации доходов консолидированного бюджета. Также было предъявлено около 190 исковых заявлений на сумму 158,5 миллиона рублей. Экономический эффект проведенной работы составил 619 миллионов рублей.

Бюджет исполнялся в рамках 16 муниципальных программ. При этом на социально-культурную сферу было направлено 74,8% средств бюджета. В частности, 59,6% направили в образование, 7,2% на ЖКХ, а 10,8% – на общегосударственные вопросы.

В рамках муниципальной программы «Образование Подольска» более 215 миллионов рублей было направлено на проектирование и строительство детских садов и школ в целях создания новых мест и ликвидации второй смены. Около 58 миллионов рублей направили на реконструкцию детско-юношеского оздоровительного центра «Родина».

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость