пн, 19 августа, 21:38
+18°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Жители Подольска о пресном финале «Игры Престолов» и петиции фанатов сериала

©  сайт Кинопоиск

Финал «Игры Престолов» вывел из себя фанатов сериала по всему миру. Они простили создателям множество ляпов, но не готовы мириться с пресной концовкой и требуют полностью переснять восьмой сезон. Адресованная HBO петиция за несколько дней собрала почти полтора миллиона голосов. Обозреватель «РИАМО в Подольске» узнала, что думают об этом горожане.

Оскар. Лучшие фильмы 21 века>>

Алексей Стрелков, 28 лет:

©  сайт Кинопоиск

Целый новый фантастический мир подарила нам компания HBO, экранизировав цикл романов «Песнь Льда и Огня» Джорджа Р. Р. Мартина, за что им большое спасибо! Почти восемь лет зрители каждый раз в напряжении ждали выхода новой серии с захватывающим сюжетом.

Приключения в кинотеатре: «Пленка порвалась, по полу поползла утопленница»

И вот апрель-май 2019 года – финал, которого ждали миллионы. И он разочаровал. Разочаровал своей неопределенностью, скомканностью, отсутствием закрытия сюжетной линии. Словно сценаристы очень торопились к конкретной дате сдать материал и запустить картину в прокат.

Весь последний сезон нужно было посвятить героям, логично завершая путь каждого из них. Вместо этого все решилось менее чем за час. Безусловно, такой подход вызвал бурю негодования у фанатов сериала. Хотя сами актеры и съемочная группа в целом довольны проделанной работой. Думаю, сбор подписей под петицией не обернется съемками нового финала сериала. Проект окончен – и точка!

Дима Сокол про день рождения панк‑группы «Йорш», новый альбом и татуировки>>

Сергей Чернега, 27 лет:

©  сайт Кинопоиск

Я – исконный фанат «Игры Престолов»! Смотрел все серии с самого начала, ожидал выход новых эпизодов как праздника. Но, к сожалению, мои ожидания не оправдались.

Финальный сезон был снят уже не по книге. Очень большим сюрпризом для меня оказался второстепенный герой Бран Старк, который стал одним из главных. Как выяснилось в конце, он с самого начала знал, что будет Королем железного трона.

Я поддерживаю большую часть фанатов сериала и подписал петицию о пересъемке последнего сезона. Также поддерживаю идею снять отдельный фильм про Короля ночи.

«Подольск может стать магнитом для любителей военно‑тактических игр»>>

Виталика Губернаторова, 39 лет:

©  сайт Кинопоиск

«Игру Престолов», конечно же, смотрела. Но вот стенаний фанатов и создания петиции не понимаю. Это кино, вольная трактовка, а не постраничная экранизация произведения Мартина.

Как книги меняют жизнь: 6 историй от жителей Подольска

В интернете есть прекрасная картинка: ночь, лес, сидят у костра книжки, и большая рассказывает маленьким страшные истории. «И вот они лишили ее половины страниц и превратили в фильм!» Маленькие книжки в ужасе орут: «А-а-а! Не-е-е-ет!» Очень напоминает реакцию фанатов «Игры Престолов».

Впрочем, сериал действительно «скис» в двух последних сезонах. Многие линии просто «слили»: ходоков (их особенно жалко, Король ночи – мой любимый мужчина!), Мелисандры (кто вообще этот Владыка Света и зачем вмешивался в политику?). Совершенно глупо и скучно погибла Серсея, абсолютно невнятной была Арья... Может быть, таким образом пытались показать, как все меркнут на фоне тирана и диктатуры?

В итоге получилось средненько – сериал утратил шарм, непредсказуемость, интригу.

Последний сезон был реально скучным. Ну, кроме стаканчика из «Старбакса», который стоял на столе рядом с Дейенерис. Его-то точно запомнят, причем даже больше, чем откровенно пресный финал!

Каково быть любовницей: «Его жена попыталась задушить меня»>>

Алексей Р., 39 лет:

©  Giphy.com

За некоторых персонажей «Игры Престолов» я болел не меньше, чем за свою любимую футбольную команду. Но то, как с ними распорядились их боги – сценаристы и режиссеры, говорит о полной профнепригодности последних! Отправить их на мыло, больше они уже ни на что не годны! Пусть набирают новых, с фантазией и любовью к своим персонажам!

Летний кинотеатр в Подольске: что посмотреть в мае и июне 2019 года

Да как вообще можно было умертвить такую блондинку, как Дейенерис?! Укротительницу драконов и диких воинов! У настоящего мужика никогда бы на нее рука не поднялась. А то, что мстила за мужа, – так вспомните русскую княгиню Ольгу! За гибель супруга она отомстила древлянам, взяв птиц как дань и отпустив их с огнем – так и спалила весь город Искоростень. В гневе все женщины страшны, а те, у кого есть власть и сила, особенно.

Да и похоже, что не Джон Сноу убил Дейенерис, а какая-то тень, которую навели в его обличье. Ну вот не мог такой мужик так сделать, и все тут! Пусть ему получше участь придумают. В конце концов, я столько серий болел за него не для того, чтобы он в итоге в изгнание отправился. Пусть, например, научится упырей развоплощать в обычных людей или наделять стражников Ночного дозора магическими свойствами, чтобы бороться с ожившими мертвецами.

Ну и карлика Тириона пусть сделают, наконец, счастливым! Найдут ему знатную карлицу или гетеру, которая по достоинству оценит его интеллект, обаяние и чувство юмора. Неужели так сложно сочинить хорошую сказку?!

В общем, я подписал адресованную HBO петицию – пусть переснимут свой неудачный черновик.

Подольский трансвестит: «Стройнее моих бедер не будет ни у одной модели!»>>

Анна М., 22 года:

©  сайт Кинопоиск

Я все время ждала, когда Бран чудесным образом исцелится и снова сможет ходить. Справедливо, что его сделали Королем железного трона, но такой финал кажется неполным без обретения возможности ходить.

Также непонятно, что в итоге стало с Дейенерис. Неужели она, укротившая стихию огня и ставшая хозяйкой драконов, может умереть от обычного оружия? В крайнем случае, сделали бы ее драконихой-оборотнем, а там бы и Дрого появился. В конце концов, у кошек девять жизней, а почему тогда у такой сильной королевы всего одна?

Правильно создали петицию, нужно переснять этот ужас! Я категорически не согласна с финалом и такими поворотами сюжета. Зрителей надо любить, как и героев, а не стебаться над ними.

Бездумная экономия подольчан: «Я купил дешевле, но чуть не ослеп»>>

Дмитрий Л., 26 лет:

©  сайт giphy.com

Согласен с авторами петиции: Дэвид Бениофф и Д. Б. Вайс показали полную некомпетентность как сценаристы в ситуации, когда у них нет готового материала, на который можно положиться, то есть книг.

«Игра Престолов» заслуживает финального сезона, в котором есть логика и смысл.

В конце концов, почему сильных характерных героев или убивают, или отправляют в изгнание? Они так долго боролись, шли к своей цели, так много потеряли и приобрели, а в итоге что?

Дейенерис и Джон стали бы отличной парой с драконом на побегушках и точно установили бы мир и равновесие между жителями королевств и одичалыми. Лучше бы их союз раскрыли в борьбе с внешними врагами.

Пусть переснимают, а сценарий пишут не на коленке, а как надо. И почему бы не привлечь к этому самого Джорджа Р. Р. Мартина?

Гостиничные истории: «Пьяные свингеры гоняли мяч в чем мать родила»>>

Михаил А., 35 лет:

©  сайт Кинопоиск

Вот так ждешь чуда, ждешь, а в итоге разочарование. Такой финал – хуже, чем когда в детстве видишь, что у Деда Мороза борода отклеивается, а там сосед.

Тема с одичалыми не раскрыта, секрет превращения их в вурдалаков тоже. С кем в итоге Санса Старк будет править Севером, непонятно. Я подписал петицию – пусть переснимут. И в этот раз пусть сначала спросят у зрителей, чего те ждут от героев.

Игорь Угольников про «Ильинский рубеж»: «Премьера будет в Подольске»>>

Алиса, 25 лет:

©  сайт Кинопоиск

Могу назвать себя ярой фанаткой «Игры Престолов». При этом долгое время я не смотрела сериал. Однако за последние пару лет о нем говорят даже из утюга, а в интернете то и дело появляются прикольные мемы про персонажей, так что волей-неволей начинаешь вникать во все это и интересоваться, следить за развитием событий.

Когда погиб Джон Сноу, я вместе со всеми переживала о его дальнейшей судьбе, тогда даже толком не зная, кто он. Пришлось начать смотреть. Признаюсь, сначала хотелось бросить это дело: первые серии как-то не зацепили. Но друзья сказали: подожди – дальше будет интереснее. Так и оказалось. Правда, от обилия персонажей и их внезапных смертей иногда голова шла кругом!

А финал... Финал меня разочаровал. Как и все, я ожидала чего-то непредсказуемого, фееричного, яркого!

Сложилось четкое ощущение, что съемочная группа, режиссеры и сценаристы просто устали.

Буду ли я подписывать петицию? Думаю, да. Многим знакомо чувство, когда хороший фильм испорчен его финалом, когда после просмотра осталось сожаление о зря потраченном времени. А потом сидишь и думаешь – вот бы переснять концовку! Так что если в XXI веке есть возможность реально повлиять на финал, то почему бы и нет?

Безусловно, «Игра Престолов» оставит своей след в современной культуре. Кто-то рос на «Санта Барбаре», наше же поколение всегда будет предаваться ностальгии, услышав музыку из заставки.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ