сб, 03 декабря, 18:37
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Жители Подольска о медиасубботнике: «Поможем нашему городу преобразиться!»

Сюжет: Медиасубботник в Подольске
© Фотобанк Московской области, Татьяна Коробейник

Медиасубботник в подмосковном Подольске пройдет совсем скоро – в апреле. Жители города активно выбирают место его проведения. В голосовании на горпортале «РИАМО в Подольске» приняли участие уже около 600 человек, более 370 горожан проголосовали в аккаунте портала в социальной сети «ВКонтакте». Корреспондент «РИАМО в Подольске» узнала у подольчан, за какое место они отдали свой голос, что они думают о предстоящей акции и собираются ли принять в ней участие.

Где пройдет медиасубботник: пять возможных мест>>

Денис Билык, 24 года, менеджер по развитию бизнеса, житель микрорайона «Кузнечики»:

©  из личного архива Дениса Билык

«Я очень рад, что в нашем молодом, но быстроразвивающемся городе пройдет это мероприятие, и хотел бы поблагодарить инициаторов данного праздника. На мой взгляд, проведение подобных общественных кампаний поможет сделать Подольск еще красивее и чище, сплотить его жителей, укрепить взаимоотношения между людьми. Медиасубботник может стать дискуссионной площадкой, где можно обменяться мнениями и поделиться опытом работы, а также обсудить наболевшие проблемы и их решения. Надеюсь, что данное мероприятие станет традицией. Я и сам хочу принять участие в субботнике!

Насколько мне известно, в голосовании за место проведения медиасубботника с заметным отрывом лидирует климовский парк «Дубрава». Я полностью солидарен с мнением большинства и очень хочу, чтобы этот праздник прошел именно там. Ведь «Дубрава» – излюбленное место отдыха для многих подольчан».

Екатерина Амелина, 24 года, домохозяйка, жительница микрорайона «Климовск»:

©  из личного архива Екатерины Амелиной

«Мне кажется, что любая возможность сделать город чище имеет успех. Медиасубботник – прекрасное мероприятие для всех жителей Подольска. Как говорится, чистая природа – чистая совесть.

Конечно, в первую очередь в тщательной уборке нуждаются лесопарки. Мы с семьей живем в микрорайоне «Климовск», у нас маленькая дочка, с которой мы часто гуляем в парке «Дубрава». Поэтому хотелось бы, чтобы именно он стал местом проведения субботника, там действительно нужна «генеральная уборка». И если меня отпустит моя маленькая принцесса, то я обязательно приму участие в акции».

Марина Урошникова, 34 года, дизайнер, жительница микрорайона «Центральный»:

©  из личного архива Марины Урошниковой

«Я не очень представляю, чем медиасубботник отличается от обычного субботника, который проходит ежегодно. Конечно, по весне мусор становится заметнее, и мы, жители города, должны помочь нашему Подольску преобразиться, встретить теплое время года чистым и ухоженным. Если говорить о месте проведения, то таковым, по моему мнению, должен стать Екатерининский сквер возле Вокзальной площади».

Андрей Ардеев, 25 лет, военнослужащий, житель микрорайона «Кузнечики»:

©  Из личного архива Андрея Ардеева

«Я слышал о медиасубботнике, но раньше никогда не принимал в нем участие. Думаю, он мало отличается от обычного субботника, ведь цель всех подобных мероприятий – сделать территорию города чище и краше.

Мы живем в прекрасном месте под названием Подольск. Горожане должны прикладывать усилия, чтобы наш город становился лучше. Я рад, что в этом году медиасубботник пройдет у нас. Сюда приедут представители СМИ, журналисты, корреспонденты, чтобы поучаствовать в мероприятии.

Конечно, в городе много мест, где можно провести субботник. Но мне кажется, что лучше всего подойдет бульвар 65-летия Победы в микрорайоне «Кузнечики» – там большая территория, и над ней нужно хорошо потрудиться, чтобы она обрела красивый вид».

Екатерина Хроменюк, 24 года, жительница микрорайона «Центральный»:

©  из личного архива Екатерины Хроменюк

«Про медиасубботник я впервые узнала на сайте «РИАМО в Подольске». Век живи – век учись. Лично я участвую в субботниках постоянно. Начиналось все еще в институте, с моего участия в акции «Чистая река и чистый город». Сейчас предприятие, на котором я работаю, направляет нас убираться на близлежащих территориях, мы приводим в порядок проблемные и загрязненные участки города.

Этот год не станет исключением: я обязательно пойду на медиасубботник и позову друзей. Мне сложно сказать, где конкретно стоит проводить эту акцию. По моему мнению, наиболее загрязненные места – это парки, аллеи и берега рек».

Владимир Фомин, 35 лет, IT-специалист, житель микрорайона «Стрелковский»:

©  из личного архива Владимира Фомина

«В моем понимании медиасубботник – это мероприятие, на которое съезжаются представители СМИ, журналисты, фотографы, видеооператоры из разных районов. И здорово, что такое событие состоится в Подольске!

Проведение субботников – процесс, полезный не только в плане очистки территории. Он еще очень поучителен. Люди, выходящие на уборку, приучаются не оставлять мусор в неположенных местах, выбрасывать обертки от конфет в урны, а не кидать их себе под ноги. Ведь так приятно гулять по парку, по набережной, в сквере, где чисто и красиво. Тогда и душа радуется.

Я думаю, что в связи с объединением Климовска и Подольска медиасубботник стоит провести в одном из новых микрорайонов. Например, на бульваре 65-летия Победы в Кузнечиках».

Мария Павлова, 38 лет, администратор, жительница микрорайона «Львовский»:

©  из личного архива Марии Павловой

«Чистота – залог здоровья! Мне кажется, после субботников в городе даже дышится легче и приятнее. Поэтому я за проведение такого интересного мероприятия. Медиасубботник в Подольске – это прекрасная возможность собраться всем вместе и выйти на уборку территории.

Я думаю, совершенно неважно, имеешь ты отношение к медиасфере или нет. Самое главное – это сплоченная работа на общий результат, который должен помочь нашему Большому Подольску стать еще лучше. Ведь мы живем в самом прекрасном подмосковном городе, который должен быть светлым, чистым, опрятным.

Мне кажется, было бы неплохо провести медиасубботник на Певческом поле, в месте слияния рек Десны и Пахры».

Наталья Арефьева

Опрос по теме

Где необходимо провести медиасубботник в Подольске?
Бульвар 65-летия Победы в Кузнечиках
Территория главного военного архива Минобороны РФ
Парк «Дубрава»
Екатерининский сквер
Певческое поле в месте слияния рек Десны и Пахры

Актуальное

Другие СМИ