пт, 29 мая, 16:24
+17°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около половины незарегистрированных строений в Подмосковье составили дачи

© РИАМО, Корешков Николай

РИАМО - 21 мая. Около 400 тысяч неузаконенных строений числится в Подмосковье, из них порядка 50% - это дачи, в то же время многие собственники оформили участки и строения в упрощенном порядке благодаря «дачной амнистии», сообщил на пресс-конференции в РИАМО первый зампред Мособлдумы, председатель союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

«У нас до 400 тысяч (незарегистрированных – ред.) строений осталось, включая заброшенные и бесхозные участки. Но из общего количества примерно половину составляют дачи. Поэтому мы поддерживаем продление «дачной амнистии» в части строений. У нас практически 96% зарегистрированных строений находится вокруг МКАД. А вот дальние территории, где много брошенных СНТ, отстают», - сказал Чаплин.

Он отметил, что в целом в Московской области «дачная амнистия» позволила добиться хороших результатов: большинство собственников воспользовались упрощенным порядком оформления земельных участков и строений.

До 1 марта владельцы загородных домов могли по упрощенной процедуре оформить объекты на своем участке, например, дома и подсобные сооружения. За 13 лет так называемой «дачной амнистии», по данным Росреестра, в упрощенном порядке было зарегистрировано более 13,5 миллионов прав на объекты недвижимости, включая около 3,5 миллионов домов и более 7 миллионов земельных участков.

Глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников 14 мая внес на рассмотрение нижней палаты законопроект о продлении действия «дачной амнистии» до 1 марта 2022 года. У тех, кто не успел оформить документы, появится шанс сделать это и не стать нарушителями земельного законодательства.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость