пн, 19 августа, 21:50
+18°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Памятный камень из Мурманска установили на Аллее героев в Подольске

©  Виктор Макаров

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 21 мая. На Аллее героев в микрорайоне Кузнечики подмосковного Подольска установили шестой камень из города-героя, в этот раз камень прибыл из Мурманска, сообщил «РИАМО в Подольске» руководитель проекта, активист Виктор Макаров.

«В микрорайоне Кузнечики на Аллее героев установили очередной камень из города-героя, на этот раз пятитонный тоналит-трондьемит-гранодиоритовый гнейс с пегматитовыми жилами привезли из Мурманска», – сказал Макаров.

По его словам, это уже шестой камень из городов-героев для «Сада камней по-русски». Ранее жителями были собраны камни из Севастополя, Керчи, Тулы, Смоленска и Новороссийска.

«Из трагической песни «Заветный камень», задуманной авторами в июле 1941 года, слов не выкинешь. Накануне Победы инициативную группу ветеранов воодушевили мечты былинного умирающего матроса из песни. Нам, потомкам наших воинов-победителей Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, выпала великая честь выполнить желание воспетого защитника Отечества, в образе которого можно представить наших родных и близких. Подвиги наших дедов и прадедов не будут забыты никогда!» – добавил Макаров. 

Проект некоммерческой общественной организации «Ветераны Краснознаменска» под названием «Сад камней по-русски» планируется завершить к 75-летию Великой Победы в 2020 году. Проект реализуется в микрорайоне Кузнечики Подольска, где проживает много офицерских семей из Краснознаменска. Первые два камня в рамках проекта привезли в 2017 году. 

В текущем году доставят пятитонные камни из городов-героев Сталинград (Волгоград), Ленинград (Санкт-Петербург), Москва. 

©  Виктор Макаров

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость