пн, 16 сентября, 11:21
+15°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

26 школ Подольска перейдут на оплату питания с помощью карт с 1 сентября

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 21 мая. В Подольске к 1 сентября текущего года в 26 школах начнут применять карты для безналичной системы оплаты питания, в настоящее время карты используют семь школ, сообщил «РИАМО в Подольске» директор МУП «Подольский комбинат питания и оптово-розничной торговли», депутат совета депутатов горокруга Игорь Винокуров. 

В настоящее время в семи школах Подольска внедрили школьные карты для безналичной оплаты питания: №№7, 30, 31, 32, 33, 34, 35. МУП «Комбинат школьного питания и оптово-розничной торговли» начал внедрять пилотный проект в 2018 году.

Большинство выпускников Подмосковья отметят последний звонок в своих школах

«К 1 сентября 2019 года еще в 26 учебных заведениях установят необходимое оборудование, которое позволит отслеживать количество средств на счету и то, как школьник использует эти деньги. Система «Школьная карта» процессингового центра «Аксиома» позволяет заранее планировать объем необходимого питания и снижать издержки», – сказал Винокуров.

По его словам, количество пользователей карт постоянно растет, и в школах, которые приняли участие в пилотном проекте, таких пользователей около 60%. Дети, чьи родители отказались от использования школьных карт, также могут посещать столовые и буфеты, как и прежде оплачивая питание за наличный расчет.

Именные школьные карты похожи на банковские, на ней указана фамилия, имя и идентификационный номер ученика. С помощью карт дети могут оплатить продукцию в буфете и второй горячий обед по необходимости. Система устроена так, что родители накануне посещения ребенком школы могут решить, чем он будет питаться, и внести данные в систему в режиме онлайн. Также в системе можно отследить, на что ребенок уже потратил деньги, и скорректировать его систему питания. 

В реализации проекта принимает участие банк «Возрождение», позволяющий оплачивать ученикам школьное питание без комиссионного сбора, при перечислении средств со счетов в других банках проценты минимальные. Также в школах стоят специальные автоматы, через которые можно зачислить деньги без комиссии. Если ребенок забыл карту или на ней заканчиваются деньги, классный руководитель оперативно свяжется с родителями, и школьник не останется без еды. 

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость