сб, 19 октября, 22:49
+14°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Первые два Московских центральных диаметра начнут работу до конца 2019 года

Сюжет: Запуск МЦД в Подольске
©  Страница ЦППК во "Вконтакте"

РИАМО - 18 мая. Движение поездов по первым двум Московским центральным диаметрам (МЦД) планируют запустить до конца текущего года, пишет в субботу «Интерфакс».

Эксперты: «Запуск МЦД разгрузит дороги и улучшит экономику Подольска»

«По МЦД-1 и МЦД-2 уже до конца года по имеющимся путям мы запустим поезда в ускоренном режиме, при этом работы по строительству работы новых путей и станций продолжатся», - сказал заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Дополнительные пути, станции и платформы планируется достроить к 2022 году.

Проект Московских центральных диаметров (МЦД) – это проект нового вида транспорта, который совместит формат пригородных электричек и метро, создав современную сеть наземного метро. Проект подразумевает запуск пяти линий. График работы МЦД будет выстроен как в метро – с 5:30 утра до 1:00 ночи, в часы пика поезда будут ходить каждые 5–6 минут.

Московские центральные диаметры свяжут разные направления Московской железной дороги. Также появятся удобные пересадки на подземку и МЦК, которых раньше у пассажиров пригородных электричек не было. Благодаря новому наземному метро горожане смогут пересечь столицу за 40 минут.

Первые два диаметра - МЦД-1 Одинцово — Лобня и МЦД-2 Нахабино — Подольск. Еще три маршрута сейчас разрабатывают. Ожидается, что один из них свяжет Зеленоград и Раменское в конце 2021 — начале 2022 года.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость