пт, 20 сентября, 04:15
+6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Жители аварийных домов Дубровиц потребовали изменить место переселения

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 17 мая. Жители четырех аварийных домов в поселке Дубровицы городского округа Подольск потребовали пересмотреть планируемое место для переселения, изменив техзадание, передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

Спор в центре Дубровиц: почему нормальные дома признали аварийными?

В поселке Дубровицы состоялась встреча жителей четырех аварийных домов №№63, 64, 65 и 66 с председателем комитета по строительству и архитектуре Сергеем Цаплинским по вопросу их расселения. В настоящее время в поселке планируется построить для расселения аварийного фонда два многоквартирных дома – 72А, который будет находиться на пути в деревню Лемешово, и 17А. Однако из-за того, что вблизи первого дома будет оживленная дорога, а также ряд других факторов, горожане хотят, чтобы их расселили именно во второй дом.

«По итогам встречи жители подписали резолюцию, в которой указали следующие требования: изменить планируемое место переселения с участка 311 (дом 72А) на участок 318 (дом 17А), изменив техзадание к проекту строительства и провести тендер повторно. Также мы требуем учитывать мнение коренных жителей поселка при переселении наших домов», - сказал один из активистов.

Всего в ходе встречи резолюцию подписали около 20 человек.

Как отметил Цаплинский, переселить всех жителей аварийных домов поселка Дубровицы во второй дом невозможно. Однако при распределении жилья будут учитываться их мнения.

«Подход был таким: мы индивидуально рассматривали каждую квартиру собственника в данных домах и отмечу, что если вы имеете, к примеру, 30 квадратных метров, то в новом жилье вы получите квартиру не меньшей площадью. То есть от 30 квадратных метров и больше», - пояснил Цаплинский.

Он добавил, что новые дома будут энергосберегающими. Планируется, что проект строительства первого дома пройдет госэкспертизу и будет полностью готов в июле.

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость