ср, 07 декабря, 13:38
-11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подмосковье вошло в число лидеров-регионов, погасивших долги за газ в 2015 г

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО - 23 мар. Московская область справилась с планом-графиком погашения просроченной задолженности за газ перед ресурсоснабжающим предприятием в 2015 году, Подмосковье вошло в четверку регионов-лидеров по этому показателю, говорится в сообщении пресс-службы министерства жилищно-коммунального хозяйства региона.

Как поясняется в материале, 22 марта состоялся совет директоров компании ООО «Газпром Межрегионгаз», на котором обсуждали ситуацию с платежами за газ.

«На совещании стало известно, что Московская область – одна из четырех регионов, которые в 2015 году справились с планами-графиками погашения просроченной задолженности за газ перед ресурсоснабжающим предприятием», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что среди субъектов с прилежной платежной дисциплиной так же Воронежская, Калининградская и Рязанская области. Двадцать семь регионов задачу не выполнили.

Как добавил министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин, чьи слова приводятся в материале, на начало отопительного сезона девять муниципалитетов полностью рассчитались с просроченной задолженностью за потребленный газ.

«По состоянию на 1 февраля 2016 года просроченная задолженность составляла 7,9 миллиарда рублей, что на 200 миллионов меньше, чем на 1 февраля 2015 года. Правительство области продолжает контролировать процесс погашения задолженности», - отметил Хромушин.

Теги:Газ, Долги

Актуальное

Другие СМИ