ср, 17 июля, 19:41
+15°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 17,4 тыс детей из Подольска могут охватить организованным отдыхом летом

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 15 мая. В Подольске в текущем году планируют охватить организованным отдыхом более 17,4 тысячи детей во время проведения летней оздоровительной кампании, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

В среду на оперативном совещании в администрации Подольска председатель комитета по делам молодежи Иван Литвяков рассказал о подготовке к летней оздоровительной кампании 2019 года.

«В горокруге проживают более 29,7 тысячи детей в возрасте от 7 до 15 лет. Организация отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи в 2019 году осуществляется в соответствии с муниципальной программой «Молодежь Подольска», а также постановлением администрации «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в 2019 году». Доля детей, охваченных организованным отдыхом, в текущем году должна составить не менее 59,5%, то есть не менее около 17,4 тысячи человек», – сказал Литвяков.

По его словам, также планируется, что в летних оздоровительных лагерях отдохнут более 1,7 тысячи детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Литвяков отметил, что данные показатели были установлены соглашением между министерством социального развития Московской области и администрацией городского округа Подольск.

«Приоритетными задачами летней оздоровительной кампании 2019 года являются сохранение и развитие инфраструктуры отдыха и оздоровления детей и подростков, организация временной трудовой занятости подростков и молодежи в каникулярное время», – пояснил он.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость