пт, 10 апреля, 22:23
+3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

У промзоны «Северная» не обнаружили превышения вредных веществ в воздухе

Сюжет: Проблемы промзоны на Силикатной-2
 Пресс-служба администрации Подольска

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 14 мая. Мобильная лаборатория не выявила превышений предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе у промзоны «Северная» в подмосковном Подольске, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

Жители Подольска жалуются на запах гари из‑за сноса домов в СНТ «Газопровод»

Администрация Подольска была озабочена жалобами жителей на неудовлетворительное качество воздуха в районе промзоны «Северная». В 2018 году был заключен контракт о проведении постоянного мониторинга атмосферного воздуха в зоне жилой застройки микрорайона Силикатная-2. В частности, выбрали несколько точек на улицах Садовая, Плещеевская и Тепличная, которые подбирались, чтобы максимально уловить влияние промзоны. Всего в 2018 году мобильная лаборатория провела 31 выезд, при этом превышений вредных веществ выявлено не было.

«В этом году исследования начались в мае. Так, с 7 мая в соответствии с муниципальным контрактом мобильной лабораторией ФГБУ «Центральное управление Росгидромета» исследуется качество атмосферного воздуха на улицах Плещеевской, Садовой и Тепличной. При мониторинге территорий заводов 6 и 8 мая сотрудниками администрации округа и Подольского территориального отдела Роспотребнадзора по Московской области факты производственной деятельности не выявлены. Проведенный 7 мая анализ качества атмосферного воздуха на улицах Садовой, Тепличной и Плещеевской превышений ПДК вредных веществ также не показал», – говорится в сообщении.

Очередные замеры проводились и во вторник.

Исследования качества атмосферного воздуха в данных точках продолжатся в дальнейшем. Они проводятся по 11 показателям.

 «Мы занимаемся отборами проб атмосферного воздуха и их исследованием с помощью метеорологического комплекса, в состав которого входит оборудование под названием «Скат». Превышений ПДК пока не обнаружено», – сказал ведущий инженер ФГБУ «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», руководитель инспекционной группы Константин Добровольский.

В материале поясняется, что контроль за работой ООО «Вторчермет НЛМК Центр», работающего на данной промплощадке, осуществляется постоянно. А деятельность предприятий «ДСК Дорлидер», «Стройинвест -3» находится на контроле Подольской городской прокуратуры. По инициативе главы горокруга Николая Пестова для предотвращения возобновления работы «ДСК Дорлидер» с 24 апреля на предприятие была прекращена подача газа.

Парадокс промзоны на Силикатной‑2: нарушения есть, но воздух чистый>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость