пт, 09 декабря, 14:29
-2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Экскурсия за кулисы Московского губернского театра пройдет 26 марта

© РИАМО, Ксения Сидорова

РИАМО - 23 мар. Зрители смогут попасть в закулисье Московского губернского театра 26 марта в ходе экскурсии «Ночь в театре», говорится в сообщении министерства культуры Подмосковья.

«Московский губернский театр под руководством Сергея Безрукова 26 марта проводит экскурсию «Ночь в театре». Участники экскурсии смогут стать свидетелями закулисной жизни театра, узнать, как и из чего гримеры создают облик персонажей, побродить среди декораций и подержать в руках реквизит», - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что зрители смогут заглянуть в костюмерный и осветительский цеха и даже увидеть кабину, где сидит во время спектакля тифлокомментатор – специалист, комментирующий спектакль для незрячих. Самые стойкие поприсутствуют на репетиции нового музыкального спектакля с участием губернаторского оркестра.

В этот день театр проводит две экскурсии – в 19 часов и в 21 час. На первую экскурсию приглашаются родители с детьми, которые будут в восторге от возможности побывать на палубе знаменитой «Испаньолы» в компании Бена Ганна, а также походить по Кентервильскому замку, кишащему привидениями. А взрослым на более поздней экскурсии наверняка будет интересно познакомиться с театральным закулисьем, посмотреть, как рождается музыкальный спектакль, и услышать любимые мелодии из известных кинофильмов в исполнении живого оркестра.

Теги:Театры

Актуальное

Другие СМИ