пт, 20 сентября, 02:08
+6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Подмосковье необходимо еще 50 тысяч контейнеров для раздельного сбора мусора

© РИАМО в Красногорске, Мария Савосина

РИАМО - 14 мая. В населенных пунктах Подмосковья необходимо еще 6 тысяч контейнерных площадок для сбора мусора, а также 50 тысяч баков, сообщил во вторник министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин.

С 1 января 2019 года регион перешел на новый стандарт сбора и переработки отходов. В настоящее время на контейнерных площадках мусор накапливается в серых баках для «мокрых» (смешанных) отходов и в синих баках, куда попадает предварительно разделенный жителями «сухой» мусор (бумага, металл, картон, пластик).

«Никто не ожидал, что жители Подмосковья так активно станут разделять мусор. <...> Нам нужно еще 50 тысяч контейнеров. <...> Мы должны пересмотреть стандарт. В городах должно быть как минимум два синих контейнера на площадках. То есть должно быть два к трем (серым – ред.)», - сказал Хромушин, выступая в Красногорске на мероприятии Мособлдумы, посвященном переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами в Подмосковье.

Министр также отметил, что число мусорных контейнеров в регионе уже превышает нормативные показатели.

«У нас по территориальной схеме обращения с отходами было предусмотрено 13 тысяч контейнерных площадок. Сейчас уже 16 тысяч. А нам нужно еще 6 тысяч контейнерных площадок», - заключил Хромушин.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость