ср, 17 июля, 19:31
+15°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Два дома ЖК «Эстет» в Подольске признали проблемными

©  сайт Главгосстройнадзора Московской области

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 14 мая. В Подольске два строящихся дома второй очереди ЖК «Эстет» признали проблемными объектами, правоохранительные органы проверят, как использовались привлеченные на их строительство средства, говорится в сообщении комитета по строительству и архитектуре городского округа. 

Дольщики ЖК «Весенний» потребовали обсудить привлечение инвестора на долгострой

«В соответствии с постановлением администрации от 8 апреля 2019 года многоквартирные жилые дома №№5 и 5 корпус 1 на улице Серпуховская второй очереди ЖК «Эстет» в микрорайоне Климовск признали проблемным объектом. Основным фактором признания стали многочисленные обращения граждан–дольщиков в администрацию городского округа Подольск», – говорится в сообщении.

Также эта тема регулярно обсуждалась на заседаниях экспертно-технического совета под руководством заместителя главы администрации по строительному комплексу Петра Гапонова при участии представителей инициативной группы соинвесторов ЖК «Эстет».

В соответствии с законом Московской области «О защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Московской области», данный объект внесен в перечень проблемных объектов на территории Подольска.

Администрация горокруга планирует в установленные законом сроки подготовить и направить обращение в правоохранительные органы по вопросу проведения проверки целевого использования привлеченных для строительства данного объекта денежных средств граждан и иных лиц, а также представить в уполномоченный орган копию решения о признании объекта строительства проблемным и копию обращения в правоохранительные органы.

В соответствии с принятыми решениями губернатора Московской области Андрея Воробьева для завершения строительства дома №7 на улице Серпуховская в Подольске (I очередь ЖК «Эстет») привлекли нового инвестора-застройщика. Благодаря совместным действиям министерства жилищной политики Московской области и администрации горокруга до конца 2018 года дом ввели в эксплуатацию, 767 соинвесторов получили ключи от своих долгожданных квартир.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость