пт, 20 сентября, 02:11
+6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Киноклуб для просмотра фильмов открыли в доме‑интернате Подольска

©  группа волонтерского движения "Милосердие-Подольск" "ВКонтакте"

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 13 мая. В Климовском доме-интернате городского округа Подольск открыли киноклуб для проживающих в колясочном отделении, сообщается в группе «Волонтерское движение «Милосердие – Подольск» в соцсети «ВКонтакте».

На днях в колясочном отделении второго корпуса Климовского дома-интернат для престарелых и инвалидов проходила первая встреча киноклуба, организованного совместными усилиями прихожан Благовещенского храма деревни Матвеевское и волонтерским движением Подольского благочиния «Милосердие - Подольск».

«К просмотру был представлен документальный фильм об иноке Киприане (Буркове). Валерий Бурков известен как один из последних офицеров, получивших звание Героя Советского Союза. Кадровый военный во втором поколении, авианаводчик, потерявший в Афганистане обе ноги, пережил три клинические смерти, выжил и вернулся в армию. В 90-е он сделал блестящую политическую карьеру, был советником президента РФ, депутатом, а с 2009 по 2016 пропал. Вернулся он уже как инок Киприан», - говорится в сообщении.

Проживающие колясочного отделения с большим вниманием посмотрели предложенный фильм. Киноклуб посетил и настоятель Благовещенского храма, священник Андрей Саломасов, который поделился своими размышлениями по просмотру фильма.

«Расставались тепло, на радостной ноте, поздравив друг друга с тем, что открытие киноклуба состоялось и с намерением продолжить в ближайшие две-три недели», - заключается в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость