сб, 16 ноября, 05:15
+1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Активисты Подольска потребовали расширить автодорогу Дубровицы — Студенцы

©  Официальная группа Вконтакте «Дубровчане | ТОС Дубровицы | Подольск»

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 13 мая. Активисты микрорайона Дубровицкий городского округа Подольск в ходе флешмоба потребовали расширить автодорогу Дубровицы - Луковня - Мечта – Студенцы, сообщается в группе «Дубровчане | ТОС Дубровицы | Подольск» в соцсети «ВКонтакте».

Как доехать из Подольска в Москву: новые быстрые маршруты

В рамках пятой глобальной недели безопасности дорожного движения ООН активные жители территориального общественного самоуправления «Дубровицы» приняли участие во флэшмобе, в ходе которого потребовали расширить региональную дорогу Дубровицы - Луковня - Мечта – Студенцы.

«Данная дорога должна иметь две полосы движения по 3 метра шириной, обочины по 2 метра, в том числе по 0,5 метра укрепленную полосу обочины. Фактически общая ширина автодороги - 4,5 метра, а обочины полностью разрушены. Требования жителей о расширении, обустройстве обочин, обустройстве тротуаров и велодорожек игнорируются. Ежедневно по этой дороге проезжает несколько тысяч автомобилей из Подольска и Щапово в Москву и обратно, рискуя попасть в лобовое ДТП», - говорится в сообщении.

Активисты уточнили, что ежедневно десятки жителей деревни Луковня идут пешком и едут на велосипедах рискуя быть сбитыми на узкой неосвещенной дороге.

Данная дорога единственная транспортная связь жителей деревни Луковня с внешним миром. В ходе флешмоба активисты потребовали произвести расширение проезжей части, обустроить освещение вдоль автодороги, обустроить веломаршрут и тротуар.

«Организаторы «Недели безопасности» будут отслеживать все выявленные жителями риски и внесенные предложения и обещают взять на контроль наиболее острые вопросы и приложить усилия для ликвидации рисков к глобальной конференции по безопасности дорожного движения, которая состоится в 2020 году в Швеции», - заключается в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость