вт, 15 октября, 15:09
+11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

«ЗиО‑Подольск» изготовил оборудование для завода по переработке отходов в энергию

©  сайт "ЗиО-Подольск"

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 13 мая. Подольский завод «ЗиО-Подольск» изготовил оборудование первого котла для завода по переработке отходов в энергию в Воскресенском городском округе Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

«Публичное акционерное общество «ЗиО-Подольск» изготовил 100% оборудования первого котла для первого завода по переработке отходов в энергию, строящегося в Воскресенском городском округе Московской области, вблизи деревни Свистягино. В частности, полностью были изготовлены все блоки экономайзеров, блоки экранов топки для первого котла и многое другое», - говорится в сообщении.

Блоки экономайзеров предназначены для подогрева питательной воды до заданных параметров, их общая масса составляет 318 тонн. Экраны топки котла служат для принятия тепла, получаемого при сжигании твердых коммунальных отходов в топочной камере с последующей передачей его воде для получения пара. Масса всех блоков экранов топки для одного котла составляет 270 тонн.

Первый завод, строящийся в Воскресенском городском округе, будет запущен в эксплуатацию в 2021 году. Изготовление оборудования осуществляется по контрактам с дочерними компаниями, реализующими проект «Энергия из отходов». Договоры предусматривают, в том числе, производство, поставку и установку 12 единиц котельного оборудования для четырех заводов в Московской области и двух единиц для завода в Республике Татарстан.

Всего для пяти заводов будет изготовлено более 35 тысяч тонн котельного оборудования: экономайзеры, пароперегреватели, нагревательные элементы, металлоконструкции и другое.

Для обеспечения высокого качества изделий в ноябре прошлого года на предприятии в Подольске была запущена в работу линия наплавки специального слоя на элементы котельного оборудования – газоплотные панели. Она работает по уникальной технологии «холодный перенос металла», что обеспечивает высокое качество и производительность готовой продукции.

В результате работы данного оборудования на газоплотные панели наносится специальный никелевый сплав, обеспечивающий защиту котельного оборудования от химической коррозии при высоких температурах, которым оно будет подвергаться в процессе работы.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость