вт, 21 мая, 14:40
+23°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Усадьбу Дубровицы в Подольске отреставрируют до конца 2021 года

©  интернет-портал "Добродел"

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 11 мая. Усадьбу Дубровицы в подмосковном Подольске Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства (ВИЖ) должен восстановить до 2021 года, затем состояние объекта проверит Главное управление культурного наследия Московской области, сообщается на интернет-портале «Добродел». 

Усадьбу «Ивановское» в Подольске отреставрируют до 2021 года

Житель Подольска пожаловался на интернет-портале «Добродел» на плохое состояние усадьбы Дубровицы в одноименном поселке. Главное управление культурного наследия Московской области рассмотрело обращение от жителя по вопросу сохранения объекта культурного наследия федерального значения усадьбы Дубровицы XVIII века в поселке Дубровицы. По результатам рассмотрения распоряжением Главного управления утверждено охранное обязательство на объект.

«В соответствии с актом технического состояния, комплексные ремонтно-реставрационные работы на объекте (усадьбе Дубровицы – ред.) должны быть проведены ВИЖем до 2021 года включительно. По окончании этого срока Главное управление культурного наследия региона проведет выездное мероприятие по государственному контролю за состоянием объекта. В случае выявления нарушений законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия ведомство примет соответствующие меры реагирования в рамках действующего законодательства РФ», – сказала начальник Главного управления культурного наследия Московской области Валерия Березовская.

В августе 1960 года все здания и парк усадьбы в Дубровицах были признаны памятниками архитектуры республиканского значения и взяты под охрану. В 1961 году из Москвы в Дубровицы перевели Всесоюзный научно-исследовательский институт животноводства (ВИЖ), который ныне стал всероссийским. Он до сих пор является владельцем здания, поэтому туристам очень сложно попасть на территорию. В настоящее время часть бывшего усадебного дома перестали сдавать в аренду ЗАГСу Подольска. Знаменскую церковь в 1990 году вернули верующим, начался длительный процесс реставрации, который не завершен до сих пор.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость