ср, 07 декабря, 13:40
-11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Школьники Подольска отдохнут на весенних каникулах 5 дней

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 23 мар. Весенние каникулы начались в среду у старших школьников Подольска, они продлятся 5 дней вместо обычных 10-12 дней, так как часть каникул учащиеся уже отгуляли в период эпидемии гриппа, сообщила «РИАМО в Подольске» начальник отдела общего образования комитета по образованию администрации Подольска Светлана Гордеева.

Даты весенних каникул в общеобразовательных школах города изменили в соответствии с календарным учебным графиком. Каникулы сократили, чтобы уложиться в учебную программу, так как часть дней школьники уже отгуляли в период эпидемии гриппа.

«В основном (весенние каникулы пройдут – ред.) с 23 по 27 марта, всего 5 дней. Ранее школьники 10-12 дней у нас отдыхали, дополнительные каникулы были с 30 января по 10 февраля. У младших школьников немножко больше – с 21 по 27 марта», – сказала Гордеева.

Она уточнила, что, по закону об образовании, продолжительность каникул и их периодичность устанавливает образовательное учреждение.

«Нигде не закреплено законодательно, сколько дней должны быть каникулы. Главное, чтобы детям было предоставлено время на отдых. Это и есть каникулы, плановые перерывы для отдыха и каких-то социальных целей – в течение года не менее 30 дней и летом не менее восьми недель. Еще по СанПинам для первых классов дополнительные каникулы (положены – ред.), неделя. Дальше – это компетенция образовательного учреждения», – пояснила Гордеева.

По ее словам, каникулы начались в среду у 37 765 школьников в 58 образовательных учреждениях города, включая частные.

Актуальное

Другие СМИ