вт, 19 ноября, 06:00
+1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Открытие сезона кинопоказов под открытым небом в Подольске перенесли на 10 мая

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 8 мая. В парке имени Виктора Талалихина подмосковного Подольска сезон кинопоказов под открытым небом откроют 10 мая, а не 11, как планировалось ранее, вечером там покажут фильм «Т-34», сообщил «РИАМО в Подольске» директор парка Валерий Теличко. 

Что посмотреть в кино в мае: «Коридор бессмертия», «Аладдин» и еще 13 фильмов месяца

Кинопоказы под открытым небом в подмосковных парках в рамках проекта «Летний кинотеатр» министерства культуры Московской области и ГАУ МО «Мособлкино» традиционно начинаются в мае и заканчиваются в сентябре. Этот масштабный проект, стартовавший в Год российского кино при поддержке губернатора Московской области Андрея Воробьева, проходит четвертый летний сезон подряд. В репертуар «Летнего кинотеатра» в этом году вошло около 70 художественных фильмов, больше половины из которых – это современные российские картины разных жанров, в том числе детское и фестивальное кино.

«Летний кинотеатр», в котором традиционно бесплатно показывают лучшие отечественные фильмы жителям городского округа Подольск, начнет работу в ПКиО имени Виктора Талалихина 10 мая в 21:00. В этот вечер подольчанам покажут фильм «Т-34». Начало бесплатного сеанса в 21:00. Следующий майский киносеанс в «Летнем кинотеатре» запланирован на 25 мая. В этот день будет продемонстрирован фильм «Моя жизнь». Возможны изменения в расписании в связи с погодными условиями», – сказал Теличко.

Согласно сюжету фильма «Т-34», в 1941-м году вчерашний курсант Ивушкин вступает в неравный бой против танкового аса Ягера. Мало кто верит, что у него есть шанс в одиночку разбить дюжину немецких танков. И все же удача любит смелых. Второй встречи Ивушкина и Ягера могло не быть, но судьба на войне умеет удивлять траекторией и каждому дарит свое. Одному – любовь, с которой ничего не страшно, другому – одержимость, которая гонит вперед. 1944 год, танковый полигон Ордруф. Пленный Ивушкин задумывает побег. На легендарной «тридцатьчетверке» он бросает вызов Ягеру, его «пантерам» и своей судьбе.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость