вс, 24 марта, 17:00
+1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Число подмосковных компаний, начавших заниматься экспортом в 2016 году, выросло в 6 раз

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО - 28 ноя. Количество компаний Московской области, которые начали заниматься экспортом в текущем году, увеличилось в шесть раз, сообщил в понедельник в ходе первого форума экспортеров Подмосковья заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

В понедельник в доме правительства Московской области проходит первый форум экспортеров Подмосковья, в рамках которого обсуждают актуальные вопросы экспортной политики и выработку практических решений по совершенствованию механизма господдержки несырьевого экспорта региона.

«Если говорить об общих цифрах, то Подмосковье выглядит в сегодняшних условиях не просто неплохо, а я бы даже сказал хорошо. За 2016 год мы выросли на 68% по количеству компаний, которые начали заниматься экспортом. Рост небывалый. Если сравнить эти данные с показателями 2015, 2014, 2013 годов, то данные в те года изменялись в процентном соотношении до 10%. То есть сейчас мы выросли в шесть и более раз по сравнению с темпами роста прошлых лет», - сказал Буцаев.

По его словам, подобный рост связан с сжатием внутреннего потребления, определенного повышения конкурентоспособности, а также с тем, что предприятия достаточно долгое время занимались модернизацией, переоборудованием, выходом на те мировые стандарты, которые необходимы в производстве той или иной продукции.

«Как показывает реальность, большинство этих действий привело к тому, что компании стали конкурентоспособны не только на российском рынке, но и на внешних», - сказал Буцаев.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость