ср, 08 апреля, 05:56
+9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Ладью викингов начали строить возле усадьбы Ивановское в Подольске

 Предоставил Максим Круглов

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 7 мая. Реконструкторы начали строить ладью викингов возле усадьбы Ивановское в подмосковном Подольске, она станет экспонатом на акции «Ночь музеев» 18 мая и частью исторической площадки фестиваля «Музыка лета» 6-7 июля, сообщил «РИАМО в Подольске» вице-президент РОД «Вольница» Максим Круглов.

Ярослав Прокофьев: «Реконструкторские бои пройдут в Подольске впервые!»

«Возле усадьбы Ивановское начали реконструировать ладью викингов из Гокстада IX века. Это совместный проект РОД «Вольница» и клуба исторической реконструкции «Ильмаар», большую поддержку оказывает администрация усадьбы Ивановское. Ладья станет экспонатом на «Ночи Музеев» 18 мая в этом году и частью исторической площадки фестиваля «Музыка лета», который пройдет 6-7 июля», – сказал Круглов. 

В дальнейшем планируются лодочные походы по рекам центральной России, в которые пригласят всех желающих. Также жители города могут приходить и смотреть на процесс строительства, помогать реконструкторам. 

«Собираемся построить в Подольске музей живой истории, одним из основных экспонатов которого будет строящаяся ладья. Хотим организовать «Выезды живой истории» – полевой лагерь викингов с водными походами, аутентичной кухней и другими интересными вещами», – сказал руководитель клуба «Ильмаар» Александр Хохлов.  

Клуб исторической реконструкции «Ильмаар» в Подольске организовали в 2008 году. Клуб занимается реконструкцией культуры, быта и военного дела народов Северной Европы, Скандинавии и Руси VI-X веков с акцентом на Эпоху Меровингов (Эпоха Вендель, Великое переселение народов) и норвежских викингов от VII века до объединения Норвегии Харальдом Харфагром (Прекрасноволосым) включительно. Также в зоне интересов реконструкторов – ролевое моделирование Карибского пиратства XVII-XVII веков, эпохи Мушкетеров XVI века и другие полигонные ролевые игры. 

За время существования клуб проводил мероприятия во время проведения Дня города, Дня молодежи в парке имени Виктора Талалихина. В сотрудничестве с музеем-усадьбой «Ивановское» проводил четыре года подряд Масленицу и «Ночь Музеев». Участвовали в VIII и IX фестивалях исторических клубов «Воиново Поле».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость