сб, 03 декабря, 01:21
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Тарифы на воду и водоотведение снизят в микрорайоне Лаговский Подольска

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 23 мар. Тарифы на водоотведение и воду в микрорайоне Лаговский Подольска с каждым годом будут снижаться, на воду – на 4-6%, на водоотведение – на 13%, заявил на встрече жителей с руководством территориального отдела председатель комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Мособлдумы Вячеслав Крымов.

«Конечно, предстоит огромная работа всем нам, чтобы завершить объединение муниципалитетов. Первое, что нужно будет сделать, пересмотреть генплан. Надо понять, что центром является Подольск, и все коммуникации завязаны в новом городском округе, все нормативы будут городскими. Это сложный процесс, который потребует тщательной работы и Московской областной думы, и администрации большого Подольска. Но уже видны положительные стороны объединения, на которые нельзя не обратить внимания. Я запросил комитет предоставить отчет по ценам и тарифам, сформированным в большом Подольске. И нужно отметить, что в «Лаговском» каждый год суммы за тарификацию по воде будут уменьшаться на 4-6%. Тариф на водоотведение – минус 13% ежегодно. И это только результаты объединения всех сетей в единую подольскую сеть. Таких примеров с каждым днем будет все больше, ведь все решения принимаются для того, чтобы жителям большого Подольска жилось хорошо и комфортно», – сказал Крымов.

Он отметил, что одной из важнейших задач для управленческой команды территориальных отделов и управлений Подольска является бесперебойная работа. Представителям микрорайонов, территориальных подразделений «нужно научиться вычленять главные и злободневные темы, предлагать их в администрацию городского округа, утверждать программы и работать сообща».

Актуальное

Другие СМИ