ср, 18 сентября, 12:56
+15°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Лекарства в аптеки Подмосковья поступают за три дня благодаря системе автозаказа

РИАМО - 29 апр. Сроки поступления лекарственных препаратов в аптечные сети Подмосковья сократились с одного месяца до трех дней, сообщила в ходе круглого стола в Мособлдуме заместитель директора ГБУ «Мособлмедсервис» Анжела Железина.

«Раньше с момента подачи заявки на лекарственные препараты до поступления их в аптеки проходило более одного месяца. Сейчас благодаря автоматизации лекарственного обеспечения весь логистический путь занимает три дня», – сказала Железина.

По ее словам, внедрение системы автоматического формирования поставки препаратов в аптеку позволило анализировать отпуск медикаментов и товарные остатки в заданном периоде, рассчитывать потребности по гибко настраиваемому алгоритму, а также автоматически распределять лекарства в аптечные учреждения.

Кроме того, система дает возможность автоматически обрабатывать отсроченные рецепты и информировать пациентов о поступлении нужного лекарства в аптеку с помощью СМС.

Железина добавила, что в ближайших планах – введение электронных рецептов не только для льготных категорий граждан, но и остальных пациентов.

«По введению электронных рецептов уже прописали техническое задание, ждем изменений федерального законодательства в этой сфере», – пояснила она.

В Мособлдуме в понедельник прошел круглый стол на тему: «Использование и развитие цифровых технологий при оказании медицинских и социальных услуг населению Московской области». По его итогам министерству государственного управления, информационных технологий и связи Московской области, ГБУ «Мособлмедсервис», министерству здравоохранения Московской области и министерству социального развития Московской области рекомендовали при внедрении цифровых технологий особое внимание уделять вопросам соответствия электронных систем принципам доступности и понятности пользования.

Кроме того, ведомствам поручили организовать ликбезы для жителей Подмосковья, чтобы научить их пользоваться медицинскими и социальными услугами через электронные системы.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость