ср, 29 января, 19:53
-1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Подольске пожаловались на работу асфальтового завода в промзоне «Северная»

 silikatnaya2/Instagram

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 28 апр. Жители Подольска пожаловались на возобновление работы незаконного асфальтового завода в промзоне «Северная», сообщается в группе silikatnaya2 в соцсети Instagram.

«В промзоне «Северная» в Подольске без перемен: асфальтовый завод «СтройИнвест-3» (АБЗ-Инвест-3) начал работать. Его незаконность подтверждает Роспотребнадзор», – говорится в сообщении.

В ответе управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области от 22 января текущего года, прикрепленном к фотографии работающего завода, отмечается, что в декабре 2017 года в отношении ООО «СтройИнвест-3» была проведена внеплановая проверка, в ходе которой были выявлены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Материалы были переданы в суд для принятия решения о приостановки деятельности предприятия на 30 суток.

«Сообщаем, что управлением Роспотребнадзора по Московской области были подготовлены письма в адрес ООО «СтройИнвест-3» об отказе в госуслуге по выдачи санитарно-эпидемиологического заключения по «Проекту обоснования санитарно-защитной зоны для действующего предприятия», – поясняется в ответе управления.

На деятельность предприятий промзоны «Северная» в Подольске неоднократно жаловались жители, так как от выбросов промзоны страдают близлежащие микрорайоны Быково, Ново-Сырово, Силикатная-2, Красная Горка, Парковый, Добрятино, а в эпицентре находится поселок Цемзавода.

Парадокс промзоны на Силикатной‑2: нарушения есть, но воздух чистый>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость