пт, 18 октября, 19:25
+14°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Семье из аварийного дома Подольска предложат жилье по договору соцнайма

©  Фото пострадавшего

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 26 апр. В Подольске семье из аварийного дома в микрорайоне Красная горка Подольска, в котором рухнул потолок, предложили переехать в коммунальную квартиру с разрушенными стенами, но администрация планирует предложить им другое жилье, сообщил «РИАМО в Подольске» сотрудник пресс-службы администрации.

Как признать дом аварийным

Жительница Подольска с детьми, мужем и бабушкой проживала в коммунальной квартире в аварийном доме №3 на улице Садовая. Сроки расселения дома все время сдвигались, дом разрушался, провалился потолок. Семья вложилась в долевое строительство одного из домов в том же микрорайоне, однако дом стал долгостроем. В качестве альтернативы семье предложили переехать в коммунальную квартиру в микрорайоне Климовск, где условия оказались еще хуже. Пресс-служба администрации прокомментировала ситуацию.

«Заявителю в соответствии с решением суда от 15 марта 2019 года во внеочередном порядке должно быть предоставлено жилое помещение по договору социального найма общей площадью не менее 42,4 квадратных метров в течение двух месяцев с момента вступления суда в законную силу. Решение суда в законную силу еще не вступило, поэтому жилье не предоставлялось. Жилое помещение будет предоставлено в сроки, указанные в решении суда», – сказал сотрудник.

По его словам, смотровой талон, по которому осматривали помещение, не является юридическим документом, а служит для фиксации сведений о согласии или отказе гражданина от предлагаемого жилого помещения.

Для развития территории микрорайона Красная Горка и ликвидации ветхого и аварийного фонда по итогам конкурентной процедуры с победителем торгов ООО «ДИСКОМ» заключили договор от 8 августа 2008 года. Позже инвесторы-застройщики договорились, что доля освоения микрорайона ООО «ДИСКОМ» составляет 62,92%, а ООО «ГлавГрадоСтрой» – 37,08%.

Жилой дом №3 на улице Садовая находится на территории развития, поэтому обязательства по переселению граждан из аварийного фонда возложены на ООО «ДИСКОМ» и ООО «ГлавГрадоСтрой». ООО «ГлавГрадоСтрой» запланировал строительство 20-22 этажного шестисекционного корпуса дома 1А со встроенной взрослой поликлиникой и 20-22 этажного четырехсекционного корпуса 1Б со встроенной детской поликлиникой и подземными парковками на улице Садовая, 3, ООО «ДИСКОМ» – 17-этажного пятисекционного жилого дома на улице Садовая, 14.

Расселение граждан запланировано в срок до 31 декабря 2020 года. Строящиеся многоквартирные дома планируют ввести в эксплуатацию в 2020-2021 годах.

Разваливающийся дом на Цемянке: жить невозможно, расселить некуда>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость