ср, 07 декабря, 17:32
-11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Весенние морозы в регионе не окажут сильного влияния на будущий урожай

© Фотобанк Московской области, Николай Ильницкий

РИАМО - 22 мар. Оттепели зимой и морозы весной, который наблюдались в Москве и Подмосковье в конце прошлого и в текущем году, не окажут резонансного влияния на будущий урожай в регионе, сообщил РИАМО во вторник главный редактор газеты «Ваши 6 соток» Андрей Туманов.

«Изменчивая погода, которая наблюдалась зимой и весной, никак не повлияет на цветение и последующее плодоношение деревьев. Все идет в соответствии с нормой. У нас такая погода в регионе: бывают и в марте холода, и оттепели в феврале, ничего в этом страшного нет. Текущие погодные условия не несут угрозу, что мы останемся без урожая. Ничего плохого в предстоящем урожайном сезоне никто не ждет», - сказал Туманов.

По его словам, если у дерева во время оттепели все-таки повредились почки, то это ничем не угрожает самому растению, однако есть вероятность нанесения ущерба будущему урожаю.

«Даже если почки будут повреждены во время оттепели, у дерева всегда есть запасные спящие почки. В таких случаях есть вероятность нанесения ущерба урожаю, но это не так страшно для самого дерева», - заключил Туманов.

Актуальное

Другие СМИ