чт, 25 мая, 23:07
+13°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Чемпионат и первенство России по кендо открылось в Подольске

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 25 ноя. Второй чемпионат и первенство России по японскому искусству фехтования кендо открылось в Подольске в пятницу выступлениями детей и юниоров, сообщила «РИАМО в Подольске» генеральный секретарь Российской федерации кендо, иаидо, дзедо Алла Ильина.

Кендо – вид национального японского фехтования на бамбуковых мечах или палках, который ведет свою историю от традиционных самурайских техник владения мечом. В России кендо практикуют с 1989 года, но официальный статус как одного из видов спорта кендо получило в 2012 году. В настоящее время представительства РФК зарегистрированы в 57 регионах России. В торжественном открытии чемпионата в пятницу приняли участие зампредседателя комитета по физической культуре и спорту администрации Подольска Вячеслав Назаров, члены совета РФК во главе с президентом РФК Русланом Алоевым, руководители региональных отделений.

«Чемпионат и первенство России торжественно открылось в Подольске в пятницу с выступления детей 11-14 лет и юниоров 15-17 лет. В субботу мужчины будут бороться в командном первенстве за кубок бывшего премьер-министра Японии Рютаро Хасимото «Мирное сердце», так как именно он приложил много усилий для популяризации спорта элиты Японии в России. В воскресенье все желающие смогут посмотреть на командное первенство женщин, которые будут бороться за кубок первого президента РФК Николая Яковлева. В чемпионате России принимает участие около 300 человек из 24 городов России», – сказала Ильина.

Она уточнила, что на втором чемпионате, который так же, как и первый в 2015 году, проводят в Подольске, спортсмены из Подмосковья не представлены – только две команды из Москвы.

Победители получат кубки, медали и ценные призы – древние бамбуковые мечи синаи из Японии. После соревнований также проведут экзамены на мастерство, достойным присвоят новые даны, свидетельствующие об уровне мастерства, заключила Ильина.

Актуальное

Другие СМИ