ср, 17 июля, 19:32
+15°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Москвича обвинили в убийстве 19‑летней девушки, которую он подвозил до Подольска

© pixabay.com, succo

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 23 апр. Жителя Москвы обвинили в убийстве 19-летней девушки, которую он подвозил до Подольска в 2018 году, помимо этого, он также подозревается в убийстве 16-летней студентки колледжа, сообщается на сайте СК РФ по Волгоградской области.

В Подольске задержали мужчину, подозреваемого в убийстве собутыльника

Следственными органами следственного комитета РФ по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего ранее судимого жителя Москвы. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей «Изнасилование, соединенное с угрозой убийством, совершенное в отношении несовершеннолетней» и «Убийство двух лиц, сопряженное с изнасилованием».

«По данным следствия, в сентябре 2018 года обвиняемый, проезжая по поселку Елань, увидел 16-летнюю студентку местного колледжа, которую попросил показать ему дорогу. Он повез несовершеннолетнюю за пределы населенного пункта и в Воронежской области, избив и причинив ножевое ранение, изнасиловал, а затем задушил ее. Тело убитой он спрятал недалеко от автодороги в лесополосе, после чего скрылся. Следствием удалось собрать неопровержимые доказательства причастности злоумышленника к убийству 19-летней жительницы Московского региона, под давлением которых он признался, что в августе 2018 года задушил попутчицу, которую подвозил до Подольска», - говорится в сообщении.

Обвиняемый признался, что девушку он убил из-за конфликта на почве оплаты проезда, а ее тело спрятал на пустыре недалеко от Домодедовского шоссе.

«Фигурант ранее уже привлекался к уголовной ответственности и даже успел 9 лет отбыть в местах лишения свободы за сексуальное насилие в отношении малолетней. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Волгоградской области, направлено в суд для рассмотрения по существу», - заключается в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость