вт, 23 июля, 16:35
+20°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Подольске сбили 10‑летнюю девочку, переезжавшую дорогу на самокате

©  Предоставлено ГИБДД

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 23 апр. В подмосковном Подольске водитель Chevrolet Lacetti сбил 10-летнюю девочку, переезжавшую проезжую часть на самокате в неположенном месте, пострадавшую с ушибами доставили в горбольницу, говорится в сообщении группы пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по городскому округу Подольск. 

В Подольске автоинструктор сбил человека и протаранил несколько автомобилей

«22 апреля в 8:00 девочка 10 лет, направляясь на учебу в школу без сопровождения взрослых, переезжала дорогу на самокате в районе дома №55 на улице Колхозная в Подольске вне пешеходного перехода. В это время со стороны поселка Ерино в направлении проспекта Юных Ленинцев двигалась иномарка Chevrolet Lacetti. Для водителя появление на дороге пешехода вне установленного для этого места, да еще и катящегося на самокате, явилось неожиданным. Несмотря на принятые меры экстренного торможения, избежать наезда не удалось», – говорится в сообщении.

Водитель оказал ребенку первую помощь и сообщил о случившемся по номеру экстренных служб «112». В результате ДТП четвероклассница с ушибами коленных суставов и головы госпитализирована в Подольскую городскую больницу.

Госавтоинспекторы напоминают, что в целях безопасности пешеходам следует пересекать проезжую часть по пешеходным переходам. При этом следует спешиться с велосипеда, самоката, скейтборда, гироскутера, моноколеса и других средств передвижения. Обязательно нужно использовать средства пассивной защиты – шлемы, наколенники, налокотники и наладонники, они помогут избежать травм или снизить их тяжесть.

Родителям следует ежедневно проводить с детьми профилактические беседы по ПДД перед выходом на улицу, а также самим показывать положительный пример. 

В Подольске кроссовер сбил девушку на пешеходном переходе>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость