сб, 10 декабря, 11:51
-7°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Региональный фонд поддержки промышленности области запустят в середине 2016 г

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 22 мар. Региональный фонд поддержки промышленности Подмосковья запустят в середине 2016 года, он будет поддерживать те предприятия, которые не доросли до федерального фонда поддержки, сообщил журналистам заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев во вторник.

«Мы планируем к середине года запустить региональный фонд поддержки промышленности в активную стадию реализации. Он будет поддерживать те предприятия, которые не доросли до федерального фонда поддержки, то есть с объемом инвестиций до 100 миллионов рублей, но которые являются ключевыми и наиболее интересными для нас с точки зрения наличия их в экономике региона», - сказал Буцаев.

По его словам, на уровне региона наиболее востребованы монетарные поддержки промышленности.

«У нас востребованы практически все монетарные поддержки. Если говорить про федеральные программы - получение субсидий на проценты на привлечение денежных средств - естественно сразу после этого к нам приходят за землей, то есть выделение земли с инфраструктуры готовой для начала бизнеса, и завершающее - дополнительные налоговые меры содействия, так называемые льготы как федерального, так и регионального уровня», - сказал Буцаев.

Он уточнил, что для подмосковного региона ситуация за 2015 год существенно изменилась в лучшую сторону. Совместно с федеральным центром открыли еще две особые экономические зоны, что сделало Подмосковье регионом-лидером по количеству ОЭЗ, что влечет за собой налоговые льготы как федерального, так и регионального уровня. Кроме того, Московская область является лидером по количеству индустриальных парков.

«Это промышленно подготовленные площадки, опять же, которые существенно сокращают сроки реализации любого проекта, потому что инвестор приходит на промышленно подготовленную площадку», - сказал Буцаев.

Также был доработан закон о налоговых льготах, сказал Буцаев.

«Он сейчас представляет из себя нормативный акт прямого действия, не требуется каких-либо дополнительных согласований либо подписаний с правительством Московской области», - заключил Буцаев.

Актуальное

Другие СМИ