вт, 06 декабря, 03:55
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Станции скорой помощи микрорайона и поселка объединят в Подольске в 2016 году

© РИАМО в Подольске, Николай Корешков

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 22 мар. Станции скорой медицинской помощи микрорайона Львовский и поселка Кузнечики объединят со станциями Подольска в 2016 году, сообщила на собрании жителей микрорайона главный врач Львовской районной больницы Марина Киселева.

«Станции скорой медицинской помощи микрорайона Львовский и поселка Кузнечики будут объединены в 2016 году со станциями скорой помощи Подольска. Слухи среди жителей микрорайона Львовский о переносе нашего отделения скорой помощи в Климовск не соответствуют действительности. Население будет обслуживаться по типу «свободной бригады» и не будет испытывать дефицита в специализированных бригадах», – сказала Киселева.

По ее словам, бригады и машины скорой помощи останутся на прежних местах, а объединение лишь поможет устранить межрайонные барьеры при оказании экстренной медицинской помощи.

«Мы будем доезжать до вас минимум за 20 минут, будем лучше оснащены оборудованием и медикаментами, оказывать медицинскую помощь по международным стандартам – все это дает объединение и централизация. Никто в Подольске, Климовске и Чехове после объединения служб скорой помощи не заметил изменений в худшую сторону», – подчеркнула Киселева.

В микрорайоне Львовский и поселке Кузнечики размещены по две бригады скорой помощи. Они обслуживают около 30 тысяч человек. В конце 2015 года климовская и чеховская станции скорой помощи стали подстанциями подольской станции. В настоящее время 41 бригада обслуживает более 400 тысяч жителей. В Московской области также проводится централизация службы скорой помощи, создается единая Московская областная станция скорой помощи с центром в Красногорске. Все существующие подстанции будут объединены в один комплекс для улучшения обслуживания.

Актуальное

Другие СМИ